ザ・リッツ・カールトン大阪では、イタリアのバカンスをイメージした「アフタヌーンブッフェ“サマーバカンス”」を、2023年6月1日(木)から8月31日(木)までの期間で開催する。

ザ・リッツ・カールトン大阪、夏のアフタヌーンブッフェ

アフタヌーンティーとスイーツブッフェを組み合わせた、ザ・リッツ・カールトン大阪の人気企画「アフタヌーンブッフェ」。今回はイタリアのバカンスをテーマに、イタリアならではの味わいや雰囲気を楽しめるスイーツやセイヴォリーを、アフタヌーンティーとスイーツブッフェのハイブリッドスタイルで提案する。

イタリアの夏休みをイメージしたメニュー

ペストリーシェフのエリオット・スタデンが手掛けたのは、見た目にも楽しいイタリアの夏休みをイメージしたスイーツ。バジル香るカプレーゼに着想を得たいちごのサラダ「バジル ストロベリー リコッタサラダ」、燦々と輝く太陽を思わせる「レモンロリポップ」、オリーブオイルとローズの風味をまとわせた「ピスタチオ ローズ オリーブオイルケーキ」など、初夏にふさわしい爽やかな味わいのメニューが楽しめる。

目の前で仕上げるライブデザート

また、ゲストの目の前で仕上げるライブデザートにも要注目。たとえば、フレッシュな味わいを引き出した自家製アイスクリームは、ピスタチオジェラート、レモンソルベ、マスカルポーネジェラートの3種類が並ぶ。

8種のセイヴォリーもイタリアン

旨みをたたえた季節野菜やシーフードを用いたセイヴォリーももちろん、イタリアン。マリネやサラダ、冷製スープ、パスタなど、さっぱりとしながらも凝縮された味わいの全8種のメニューが用意されている。

開催概要

「アフタヌーンブッフェ“サマーバカンス”」
開催期間:2023年6月1日(木)〜8月31日(木)
時間:
[平日]14:30〜17:00(90分制/最終入店 15:30)
[土日祝]14:30〜18:00(90分制/最終入店 16:30)
場所:イタリア料理「スプレンディード」(ザ・リッツ・カールトン大阪 1階)
価格:
[平日]大人 1人 6,300円/子ども(6歳〜12歳) 3,150円
[土日祝]大人 1人 6,500円/子ども(6歳〜12歳) 3,250円
※未就学の子どもは無料。

<メニュー詳細>
■デザート
アフォガート、クラシックパンナコッタ、ブラッドオレンジアペロールスピリッツ、レモンバーベナ ピーチ、ブラッドオレンジムース、ハニーローストフィグ マスカルポーネ、バジル ストロベリー リコッタサラダ、ピスタチオ ローズ オリーブオイルケーキ、オレンジケーキ、オレガノレモンムース、リコッタバニラチーズケーキ、ロッシェチョコレート、カラフルアーモンドドラジェ、アマレッティ、ビスコッティ、バーチディダーマ、レモンロリポップ、コーヒークリーム チョコレートチップクッキー
■ライブデザート
クロッフル ヘーゼルナッツチョコレートソース ホイップクリーム ローストヘーゼルナッツ、
アプリコット レモンバーベナモンブラン メレンゲ、ピスタチオジェラート、レモンソルベ、マスカルポーネジェラート
■セイヴォリー
海の幸のマリネ、イチジクと生ハムのサラダ、彩り野菜のクスクスサラダ、サーモンのリエットとイクラのコロネ、野菜のピクルス、冷製コーンスープ、チーズのパントースト、トマトソースのペンネ

【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
時間:10:00〜19:00