ビーフンと焼小籠包の専門店「ユンユン」大阪・大丸心斎橋店に、神戸南京町店でチーズ焼小籠包も販売

ビーフンと焼小籠包の専門店「ユンユン」大阪・大丸心斎橋店に、神戸南京町店でチーズ焼小籠包も販売

ビーフンと焼小籠包の専門店「ユンユン(YUNYUN)」が大阪、大丸心斎橋店本館で2019年9月20日(金)にオープンする。

「ユンユン」は、1985年神戸南京町に中華ファストフード店として開業し、2017年にビーフンと焼小籠包の専門店としてリニューアルした。"本場中国以上に中国を。 南京町エクスペリエンス"をコンセプトとし、小籠包を作る過程を見ながら出来立てを立ち食いできるなど、本場の中華街のような体験を人々に提供している。

また、2019年のゴールデンウィークには、1日5,000個の小籠包を焼き上げ、最長1時間待ちの行列ができる人気ぶりをみせた。そして今回、大阪の大丸心斎橋店に兵庫県外初、百貨店出店も初となる2号店をオープンする。

目玉となる焼小籠包は、点心師などの職人によって手包みされる。もちもちの生地を、香ばしくカリッと焼き上げた小籠包の中からは熱々の肉汁が飛び出す。米だけで作られためんが特徴の焼ビーフンは、注文されてから鉄板で炒めるため、焼き立ての香りも一緒に味わえる。その他、1号店で親しまれている「汁なし担々めん」や「ルーローハン」などの台湾フードと中華点心が多数展開される予定だ。

なお、2号店オープンを記念して、本店・神戸南京町店では、「チーズチェンパオ」を6月21日(金)より数量限定で発売する。「チーズチェンパオ」は、チーズを包んだ焼小籠包であり、焼き上げた皮とチーズの香ばしさが堪らない新感覚台湾フードとして話題の一品。ユンユンでは、モッツェレラチーズなど3種のチーズを独自配合し、100%チーズのみのオリジナル「チーズチェンパオ」を提供する。ハチミツやメープルシロップで味の変化を楽しむのもおすすめだ。

【詳細】
ビーフンと焼小籠包の専門店「ユンユン(YUNYUN)」
オープン日:2019年9月20日(金)
場所:大丸心斎橋店本館 地下2階フードホール
住所:大阪市中央区心斎橋筋 1-7-1
営業時間:10:00〜23:00(フードホールの営業時間)
休業日:大丸心斎橋店の休館日に準ずる
価格例:
・焼小籠包 3個350円
・福建焼ビーフン 400円
・汁なし担々めん 400円
・ルーローハン 400円
※価格は税込。
※大丸心斎橋店では、メニュー内容や価格が変わることがある。
※メニュー内容やオープニングキャンペーンなどは開業前に告知。

■チーズチェンパオ<数量限定> 3個400円(税込)
発売日:2019年6月21日(金)
取扱店舗:ユンユン 神戸南京町店(兵庫県神戸市中央区栄町通 1-3-17)


関連記事

ファッションプレスの他の記事もみる

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索