ウェスティンホテル東京は、「抹茶アフタヌーンティー」を2021年7月3日(土)から8月29日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。

抹茶×爽やかフルーツや和素材のアフタヌーンティー

「抹茶アフタヌーンティー」では、上質な抹茶をメインにライム・レモンなど爽やかなフルーツを組み合わせた、色鮮やかなスイーツがラインナップする。

ティースタンド上段の「抹茶とライムのタルトレット」は、濃厚な抹茶にホワイトチョコレートを合わせた1品。仕上げにきりっとした酸味のライムを効かせ、暑い夏にぴったりな1品に。レモンクリームに抹茶クリームを合わせた「抹茶とレモンのモンブラン」は、レモンの酸味が抹茶の渋みを引き立てる、大人の味わいが魅力だ。

中段は、抹茶タルトに甘く煮た黒豆をトッピングした「抹茶と黒豆のタルト」など、“和の素材”同士をコンビネーションさせたスイーツを展開。また、「ハムとチーズ、サーモンときゅうりのサンドウィッチ」「サラミのオープンサンド」といったこだわりのセイボリーは、下段に並べている。

サイドメニューには、卵を使わず、ヨーグルトとバターミルクで仕上げたこだわりのスコーンも用意。さらに、アフタヌーンティーには、パッションフルーツソーダのほか、ほうじ茶ラテなどメニューとの相性を考えセレクトした15種類のドリンクがセットとなる。

【詳細】
抹茶アフタヌーンティー
期間:2021年7月3日(土)〜8月29日(日) 土・日・祝限定
場所:ウェスティンホテル東京 1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
住所:東京都目黒区三田1-4-1
時間:12:00〜 / 14:30〜 / 17:00〜 ※2時間制(30分前にL.O.)
料金:5,300円 ※サービス料込
メニュー:
・上段
抹茶とライムのタルトレット / 抹茶と杏子のケーキ / ジンジャー風味のフルーツカクテル 抹茶クリーム / 抹茶とレモンのモンブラン / 抹茶とバニラのマカロン
・中段
抹茶のホワイトチョコレートテリーヌ / 抹茶と黒豆のタルト / シュークリーム / ウェスティンチョコレート
・下段
ハムとチーズ、サーモンときゅうりのサンドウィッチ / サラミのオープンサンド / サワークリームとツナのボローバン
・サイドメニュー
抹茶とイチジクのアーモンドスコーン / プレーンスコーン
・レコメンドティー
パッションフルーツソーダ / ほうじ茶ラテ(ホット・アイス)