セルリアンタワー東急ホテルのガーデンラウンジ「坐忘」とガーデンキッチン「かるめら」から、夏の期間限定スイーツとしてかき氷が登場。 2021年6月26日(土)より提供がスタートする。

セルリアンタワー東急ホテルの夏限定かき氷

2015年夏よりスタートし、セルリアンタワー東急ホテルの夏の風物詩として毎年人気を博しているかき氷。7シーズン目を迎える今回は、フルーツや抹茶の“素材そのもののおいしさ”に着目。ふわふわに削った氷に甘さを抑えたシロップとアイスクリームを合わせた、全4種類のフレーバーで展開される。

2021年の新作はかき氷の定番“イチゴ”

中でも特に注目したいのは、2021年の新作フレーバーとなる「イチゴ 〜コンフィチュールと練乳ソース ミルクアイスを閉じ込めて〜」。さっぱりとしたミルクアイスを閉じ込めたふわふわの氷の上に、イチゴの果実感溢れるコンフィチュールをたっぷりとトッピング。別添えの練乳ソースで甘みとコクを追加すれば、より一層奥深い味わいが楽しめる。

芳醇な香りの赤肉メロンや王道の宇治金時も

強い甘みと芳醇な香りのある赤肉メロンをすりつぶしたシロップを贅沢にトッピングした「メロン 〜赤肉メロンとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて〜」も新作だ。食べ進める中で、氷の中に閉じ込めたバニラアイス、別添えのヨーグルトソースを混ぜ合わせることで、濃厚で広がりのある味わいが楽しめるという。

このほか、ジューシーな桃のコンポートをたっぷりと使用した「ピーチ 〜白桃のコンポートとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて〜」、抹茶、小豆、栗、白玉などの和素材を組み合わせた王道の宇治金時「抹茶 〜宇治抹茶と自家製あんこ ミルクアイスを閉じ込めて〜」と、それぞれに異なる組み合わせで素材のおいしさを引き出したフレーバーが用意されている。

商品情報

ホテルで楽しむ「かき氷」全4種類
発売日:2021年6月26日(土)
場所:セルリアンタワー東急ホテル ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)/ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
時間:
・ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF) 14:00〜20:00(19:00 L.O.)
・ガーデンキッチン「かるめら」(LBF) 14:00〜20:00(19:00 L.O.) ※「かるめら」は14:00〜19:00まで予約可。
料金:
・「イチゴ 〜コンフィチュールと練乳ソース ミルクアイスを閉じ込めて〜」2,200円 ※2021年新作
・「メロン 〜赤肉メロンとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて〜」2,400円 ※2021年新作
・「ピーチ 〜白桃のコンポートとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて〜」2,200円
・「抹茶 〜宇治抹茶と自家製あんこ ミルクアイスを閉じ込めて〜」2,500円

【問い合わせ先】
TEL:03-3476-3439(坐忘直通)
TEL:03-3476-3431(かるめら直通)