ヒルトン東京ベイは、バーラウンジ「シルバ(silva)」にて2022年9月9日(金)から11月6日(日)まで「オータム・アフタヌーンティー」を提供する。

秋が旬の食材を贅沢に使用した「オータム・アフタヌーンティー」

「オータム・アフタヌーンティー」には、りんごや栗、かぼちゃ、巨峰など“秋の味覚”の味わいを心ゆくまで堪能できるスイーツやセイボリーが勢揃いする。

スイーツは、ほろ苦いキャラメルとシャキシャキとした洋ナシのハーモニーを味わえるムースや、香ばしいほうじ茶と甘いチョコレートのマリアージュにイチジクの酸味をアクセントとしてプラスしたケーキ、透き通った紫の飴細工をあしらったグラススイーツ「巨峰とグレープフルーツのゼリー」など多彩なスイーツがラインナップする。

中でも注目は「かぼちゃと栗のモンブランロールケーキ」。かぼちゃ風味のスポンジで生クリームと渋皮栗を巻き、さらに鮮やかなオレンジカラーのかぼちゃクリームをモンブランのように絞った。かぼちゃと栗が織りなす深みのある味わいと秋らしいオレンジカラーの見た目が魅力的な逸品だ。

“秋の味覚”使用の独創的なセイボリー

セイボリーには、ポワローネギやベーコンで風味をつけたかぼちゃをピューレにした「かぼちゃのヴルーテ」や柔らかい鴨肉に酸味のあるソースと秋野菜のクランブルをかけて秋らしい味わいに仕上げた「鴨と秋野菜のクランブル」、ポルチーニ茸、椎茸、マッシュルームの3種の茸を使用した一口サイズのリゾットなど独創的なメニューが全6種展開される。

限定ドリンク&テイクアウトも

さらに、プラス850円で限定モクテル「オータム・ウィッシュ(Autumn Wishes)」を楽しむこともできる。りんごのピューレ、りんごのコンポート、ドライアップルをジンジャーエールと合わせ爽やかな味わいに仕上げた煌びやかな“イエローカラー”のモクテルは、アフタヌーンティーを一層華やかに彩ってくれる。

また、3段のホテルオリジナルボックスで提供するテイクアウトのアフタヌーンティーも用意。自宅やピクニックなど、好みの場所で存分にアフタヌーンティーを楽しむことができる。

【詳細】
「オータム・アフタヌーンティー」
開催場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「シルバ」
住所:千葉県浦安市舞浜1-8
開催期間:2022年9月9日(金)〜11月6日(日)
提供時間:11:00〜17:00
料金:4,550円
※コーヒー・紅茶付き(フリーフロー)
※サービス料込み
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合あり。
※事前予約制。
「オータム・アフタヌーンティー」テイクアウト
開催期間:2022年9月9日(金)〜11月6日(日)
提供時間:11:00〜19:00
料金:2名分 9,900円※2名分ごとの販売。
内容:スイーツ8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックス
※渡し日の前日23:00までの事前予約制。
※表記内容は変更になる場合あり。
※季節や仕入れ状況により料理やティーバッグの種類が変わる場合あり。
※写真はイメージ。
※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になる場合あり。
<メニュー例>
アーモンドカスタードアップルパイ/ダークチェリーパリブレスト/キャラメルポワールムース/巨峰とグレープフルーツのゼリー/イチジクとほうじ茶クランブルケーキ/かぼちゃと栗のモンブランロールケーキ/ベイクドトリプルチーズケーキ/スコーン(プレーン/人参)/かぼちゃのヴルーテ/ほう葉味噌風味のビーフサンドイッチ/秋ナス“キャビア・ド・オーベルジーヌ”のタルト/ポルチーニ茸のリゾットガレット/鴨と秋野菜のクランブル/蓮根とスモークサーモンのクリームコロッケ

【予約・問い合わせ先】
レストラン部
TEL:047-355-5000