作りやすい分量

温かいごはん 500g
ビーフジャーキー 50g
キャベツ 100g
ニラ 25g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
炒りごま 小さじ2
サラダ油  適量
水 80㎖
しょうゆ
オイスターソース
砂糖
鶏がらスープの素 各小さじ1
黒こしょう 適量

調理工程

ビーフジャーキーはフードプロセッサー、ミルサーなどで細かくする
キャベツは5mm角のみじん切り、ニラは5mm幅に切る
フライパンを熱してサラダ油を入れてしょうが、ビーフジャーキーを軽く炒める。水、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、鶏がら、黒こしょうで調味し、軽く煮る
キャベツ、ニラを加えて水分がなくなるまで煮たら、炒りごまを加えてごはんと混ぜる

ビーフジャーキーは細かくすることで調味料を含んで柔らかくなり、肉の風味がアップします