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一日の最高のスタートになりますぜ!

ゆで卵には、「茹でるたびに硬さが変わる」という品質が一定にならないバグがあります。いや、少なくとも僕はそんなバグがあると信じています。

なおかつ、火にかけて茹でている間は鍋の前から離れられないしで、朝に食べたいんだけど、忙しい朝にはあまりにも不向き。

このゆで卵あるあるな悩み。きっと僕だけじゃないと思うので、解決できるキッチンガジェットを共有しておきますね。サンコーから登場した「超高速エッグスチーマー」です。

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卓上でゆで卵が量産できる

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水を少量入れて、付属する器具でたまごにプスッと小さな穴を開けたら、トレイに乗せて待つだけ。

茹でるより短時間で、後片付けも楽ちんに、ゆで卵が完成するというのです。

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しかも、水分量と時間を調節すれば、トロットロの超半熟から、口の中の水分を奪うかた茹でまで、コントロール自由自在なんですよこれ。

ホテルや旅館の朝食に出てくるトロットロの半熟卵を自宅で量産できると考えると、毎朝のQOLが間違いなくブチ上がるので、ぜひ買っておきましょうね。

温かいごはんに半熟卵かけるだけで、それはもうごちそうですから。

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Source: サンコー via 価格コム