京王プラザホテル札幌札幌市中央区北5西7、011・271・3203

 開業42周年フェア「厚岸ウイスキー二十四節気シリーズ テイスティングセット」(6月30日まで) メインバー「クロスヴォールト」では、ホテル開業42周年を記念し、世界のウイスキー品評会で数々の賞を受賞している「厚岸ウイスキー二十四節気シリーズ」のテイスティングセット=写真=を用意。2022年にリリースされた第7弾「厚岸シングルモルトウイスキー 清明」、第8弾「厚岸ブレンデッドウイスキー 大暑」、第9弾「厚岸シングルモルトウイスキー 大雪」の3種(各15ミリリットル)が楽しめる。チョコレート付き。6000円。別途テーブルチャージ料900円が必要。午後5時〜10時30分ラストオーダー(LO)。日曜休み







 

札幌東急REIホテル札幌市中央区南4西5、011・531・1065

 食べて応援! 能登半島地震復興応援企画(5月10〜31日) レストラン「サウスウエスト」で提供中のランチビュッフェに、石川県・能登半島産の食材を使ったメニューが登場。10〜20日は「能登産豚ロース肉と真狩産雪下人参(にんじん)のしゃぶしゃぶ 春レタスのサラダ仕立て」=写真=、21〜31日は「能登産豚ロース肉のソテー 紅芯大根のタルタル添え」が味わえる。他に、ローストビーフや週替わりのメニューなど食材や調理法にこだわった和洋中料理がそろう。ソフトドリンク飲み放題付き。大人2600円、65歳以上2100円、4歳〜小学生1300円。できれば予約を。午前11時30分〜午後2時30分(土日曜は午後3時まで)。利用は90分間







 

札幌パークホテル札幌市中央区南10西3、011・511・3136

 ホテル開業60周年記念 カラオケ付き創作フレンチコース(5月31日まで) 会員制クラブ「パーククラブ」では、日頃の感謝の気持ちを込めたお得なプランを用意している。創作フレンチコース=写真=に、ビールやワインなどの90分間飲み放題と2時間のカラオケ歌い放題が付く。コースは、スモークサーモンとホタテ貝のミルフィーユ仕立て、キノコとフレッシュトマトのチーズ風味スープ、本日の魚のポワレ・ムニエルソース、豚ロース肉の香草パン粉焼き、本日のデザート、パン、コーヒーの全7品。6000円。利用は最大15人まで(会員以外も可)。要予約(4人以下は前日まで、5人以上は2日前まで)。午後5〜9時LO。日曜休み







 

JRタワーホテル日航札幌札幌市中央区北5西2、011・251・6377

 和と洋の6大珍味「Unique Cuisine(ユニーク キュイジーヌ)」(5月9日〜6月30日) レストラン&バー「SKY J」で、ホテル開業21周年記念の特別コース=写真=が楽しめる。和洋の珍味を取り入れた冷製オードブル「道産米ゆめぴりかのムース キャビア マグロ ウニ添え」や、魚料理「ヒラメとトリュフのキャベツ包み ホタテ貝とカラスミの白ワインソース」に加え、アミューズに「このわた」、温製オードブルに「フォアグラ」を使用。肉料理には、同店とスカイレストラン「丹頂」の両料理長による「道産牛肉の西京焼きと真狩産ハーブ豚バラ肉のカルボナード」を提供する。デザートとパン、食後の飲み物も付く。1万3000円。午後5時30分〜8時30分LO。水曜休み







 

札幌グランドホテル札幌市中央区北1西4、011・261・3376

 5・6月のランチバイキング(6月30日まで) 「ノーザンテラスダイナー」で、初夏の野菜をテーマにした多彩な料理が食べ放題=写真=。「オランダ風車豚バラ肉のコンフィ プティポワフランセーズと共に」「ハーブ香る白身魚のオーブン焼き ブイヤベース仕立て」「新ジャガイモと真ダコのジェノベーゼパスタ」「ライ麦ブレッドのクロックムッシュ風サンドイッチ」などが並ぶ。月替わりの実演メニューも用意。土日曜はローストビーフも食べ放題になる。大人3500円、65歳以上3200円、小学生1750円、4歳以上900円、土日曜は大人4000円、65歳以上3600円、小学生2000円、4歳以上1000円。午前11時30分〜午後2時30分











 5月7日時点の情報です。料金は原則として消費税、サービス料を含めた金額です。例外の場合、文中に条件を記載しています。日程や内容は変更される場合があります。