あっという間に秋が終わり、寒い冬がやってきましたね。もう少しでクリスマス!そんな時期にはキラキラしたものが見たくなる!ということで、今回は宝石のアイシングクッキーの作り方をご紹介します。

紹介してくれるのは、モデルの仕事をしながら趣味でアイシングクッキーを作る、まんぷくまぁここと花田茉子さん。調理師免許をもつ彼女、プロ並みの腕前です。

花田茉子さん 所属:WSP inc.(株式会社 ウェルストンプロモーション)

 

まずはひし形のクッキーに装飾を加えていきます。ブラックココア生地のクッキーにすることでアイシングクリームの色が目立って可愛いそうです。

真ん中の青い丸は砂糖を溶かし、型に流して作った飴です。

続いてリボンのクッキー。真ん中の丸は同じく飴です。アイシングクリームは緩めでぷっくり塗ると可愛いそうです。

まだまだ作りますよ〜。こちらは少し複雑です。アイシングクリームを左右対称に塗ることで美しく見えます。ラメで宝石感を出していきます。

全てラメを塗ったら完成!キラキラ宝石のアイシングクッキー!ぜひ皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?