2023年4月14日(金)から、ANAクラウンプラザホテル広島でルーフトップ・ビアガーデンがオープンします!

地上85メートルのルーフトップテラスでサンセットから夜景へと移ろう景色を眺めながら、ホテル自慢の料理やバーベキュー、ビールやスパークリングワインなどが楽しめます。

 

 

料理は毎年好評の牛カルビや豚バラ肉食べ放題のバーベキューに加え、食べ応え充分の“スパイシーミートブロシェット”や“カマンベールチーズと野菜のアヒージョ”など、ビールやワインに合うメニューが揃っています。

 

また今年は4月〜6月と7月〜9月でメニューを変更。季節の移ろいとともに何度でも楽しめる内容です。

8月を除く土日祝日はランチタイムも営業。ピクニック気分で手ぶらバーベキューもおすすめです。

 

「ルーフトップ・ビアガーデン」概要

■期間:2023年4月14日(金)〜2023年9月30日(土)
※受付開始:2023年4月1日(土)から

■時間:17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
※4月のディナータイムは金・土・日のみの営業
また土・日・祝日(8月を除く)はランチタイムも営業。11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)

●ディナータイム『スパークリング&ビアガーデン』(120分制)
一人6,200円

 

4月〜6月メニュー

 

◎4月14日(金)〜6月30日(金)
※4月は金・土・日のみ
・料理/BBQセットメニュー
[サーモンポテトのクラッカー・ペンネのサラダ・カマンベールチーズと野菜のアヒージョ&バゲット・スパイシーミートブロシェット・食べ放題焼肉(牛カルビ・豚バラ・ソーセージ・焼野菜)・タコライス・デザート食べ放題]

 

7月〜9月メニュー

 

◎7月1日(土)〜9月30日(土)
・料理/BBQセットメニュー
[自家製瀬戸内レモン豆ふ・蒸し鶏とキュウリのサラダ・殻付き帆立貝の味噌バター焼き・ソーセージ盛り合わせ・食べ放題焼肉(牛カルビ・豚バラ・焼野菜)・ココナッツカレー・デザート食べ放題]

※内容は変更になる場合があります。

・飲物/フリードリンク90分
生ビール2種(キリン一番搾り・黒生)、クラフトビール2種(スプリングバレー豊潤496・スプリングバレー シルクエール白)、スプリングバレージャズベリー、スパークリングワイン、ハイボール、焼酎、ワイン、カクテル、ノンアルコールビール、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク

 

●ランチタイム『BBQ&ピクニック』(120分制)
大人4,200円 小学生2,100円 幼児(4〜6才)1,000円

・料理/BBQセットメニュー ※上記メニュー参照
・飲物/フリーソフトドリンク90分
※アルコールフリードリンクは追加料金2,000円で利用できます。
※上記セットプランのほか、単品メニューもあり。

 

 

【早割チケット枚数限定販売】

『サマービア&グルメチケット2023』(1枚5,000円)が期間限定で販売されます。

・販売期間:2023年4月1日(土)〜2023年6月30日(金) ※売り切れ次第販売終了
・有効期限:2023年4月14日(金)〜9月30日(土)

 

ひろしまリード編集部