きゅうりがあったら絶対作って!みそとチーズのコクで、あっという間にきゅうりを大量消費できるレシピです。

混ぜるだけで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫

きゅうりのみそチーズ和え

2人分

 

材料:

きゅうり 1本

塩 適量

【A】みそ 大さじ1

【A】粉チーズ 大さじ1

【A】酢 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

黒コショウ 適量

 

作り方:

① きゅうりはヘタを取ってピーラーでまだらに皮をむく。長さを3等分に切ってから、スティック状に切る。塩もみして10分おき、水分を絞る。

② ボウルに【A】を入れて混ぜる。

③ ②に①を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、黒コショウを振ったら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳