ここ数年、盛り上がりを見せている韓国スイーツ。なかでも注目を集めているのが、ワッフル仕立ての「クロッフル」です。食べられるお店も増えてきましたが、冷凍クロワッサンがあれば、おうちでも簡単に作ることができるんです! おやつや朝食にぴったりのクロッフルを作ってみましょう。



サクサクもっちり食感のクロッフル



韓国発のクロッフル。クロワッサンとワッフルのハイブリッドスイーツです。



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アイスやホイップをトッピングしてパンケーキ風に仕上げたり、可愛くデコってケーキポップのようにスティック状にしたりと、さまざまな楽しみ方ができるのも魅力。



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おうちで作る場合は、冷凍クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き上げるだけです。とってもカンタン♪ 



冷凍クロワッサンはどこで買える?



近所のスーパーでは、見かけることがほとんどない冷凍クロワッサン。一体、どこで買えるの? 



調べてみたところ、カルディ、冷凍食品専門スーパー「ピカール」、業務スーパーなどで購入できるみたいです。また、アマゾンや楽天などの通販サイトでも取り扱いあり。



冷凍クロワッサンをゲットしたら、お好きなトッピングを用意して、オリジナルのクロッフルに挑戦です!



[楽天][amazon][Yahoo!]



クロッフルの材料(2人分)




 ©︎sweetsholic


  • 冷凍クロワッサン…2コ
  • お好みのトッピング


※今回はマロンクリームとホイップ、ココアパウダーを用意しました。



作り方



冷凍クロワッサンは、冷蔵庫または室温であらかじめ解凍しておきます。



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1. ワッフルメーカーを予熱(※我が家にはパニーニメーカーしかないため、こちらで代用)。十分に温まったところで、解凍したクロワッサンを挟み、こんがり焼き色がつくまで焼く。



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我が家の2000Wのパニーニメーカーでは、5分ほどでした。700〜1000Wのワッフルメーカーなら6〜8分程度。



※焼き時間が長いと、モチモチ感が半減してしまうので注意しましょう。



モンブランをイメージして仕上げたクロッフル
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2. 焼き上がったらお皿に盛り付け、好きなようにデコって完成!



朝食にも、秋の夜長のお供にも



クロワッサンと相性抜群のコンフィチュールやはちみつを添えれば、朝食にもぴったりです。生地本来のおいしさを楽しむなら、粉砂糖やシナモンシュガーでいただきましょう。 



はちみつをかけただけのクロッフル。忙しい日の朝食やおやつに最適
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また「はちみつ&チーズ」「ベーコン&メープルシロップ」「はちみつ&フルール·ド·セル(フレークソルト)」など、甘じょっぱい組み合わせも美味。お酒と合わせて、秋の夜長を楽しむのもいいですね。



おやつはもちろん、日常のさまざまなシーンで楽しめるクロッフル。さて、みなさんは何をトッピングしますか?



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