こんにちは。モスバーガー大好きレモンソーダです。モスから春の新作出ました!半熟風たまご×北海道産チーズを使用した贅沢なテリヤキバーガー「とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」が、2023年3月24日〜5月下旬の期間限定で販売中。イースターを控えるこの時期にもぴったりな新作の味わいを、速報ルポでお届けします♪

「とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」


春の新作「とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」



「とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」


当社は昨年10月にはモスの月見シリーズ「月見テリヤキバーガー」が話題になりましたが、今回はイースターなどで卵を想起させる春の季節に合わせ、「半熟風たまご」×「北海道産チーズ」の組み合わせた新作テリヤキバーガーが登場しました。 

また、お肉が2枚になった「ダブル とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」も販売中です。



【実食】とろっと濃厚&まろやかな春の味わい♪



「とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」


ふわふわバンズに、オリジナルのテリヤキソースを絡めたジューシーなパティ、国産レタス、半熟風たまご、モスオリジナルのチーズをたっぷりサンド。見るからにおいしそうな雰囲気が漂います。

早速食べてみると、パティの旨味とテリヤキソースのコク、半熟風たまごのまろやかさ、チーズの味わいが一気に混ざり合い、極上のおいしさを演出♪ 噛めば噛むほど旨みが溢れ、どんどん食べたくなる味です。



「とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」


北海道産ゴーダチーズに国産バターを加えたチーズは、とろりとした口どけとミルキーな味わいが特徴。モス定番のテリヤキソースとの相性も抜群ですね。

半熟風たまごがあるだけで、一気に贅沢感がUP。シャキシャキレタスがさっぱりとした味に調えてくれるので、最後まで飽きずに食べられました!



5月下旬までだよ〜



「とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」


「とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」は、5月下旬までの販売とされています。今しか食べられない春の味わいを、自宅で堪能してみてくださいね。



■商品名・価格:
「とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」(税込490円)
「ダブル とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」(税込650円)
■販売期間:2023年3月24日(金)〜 5月下旬 *期間限定
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
https://www.mos.jp/



[All photos by レモンソーダ]




https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_323332/