生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」から、新商品「キャラメルショコラサンド プラリネノワゼット」が登場。「プラリネノワゼット」は、生キャラメルの製法を活かして作られた、ちょっと大人の味わいのショコラサンドです。横浜ハンマーヘッド店と横浜高島屋店、オンラインショップにて2023年5月24日より販売中。



「横浜キャラメルラボ」って?





「横浜キャラメルラボ」は、2019年に開業した、横浜の小さな埠頭に浮かぶ生キャラメル専門店。



毎朝パティシエが銅鍋に付きっきりで炊き上げる「生キャラメル」は、口の中でとろける至福の生食感。これまでに食べたことのないキャラメルの本当のおいしさに出会えるかも?



気品あふれる大人の味「キャラメルショコラサンド プラリネノワゼット」





プラリネ入りのミルクフォンダンを、香ばしいカカオ風味のキャラメルサブレでサンド。キャラメルのほろ苦さとヘーゼルナッツの豊かな風味を融合したスペイン産のプラリネノワゼットは、キャラメル造りの製法を生かした、濃厚な味わいながらも決してくどくない上品な味わいが特徴です。

ヘーゼルナッツの香ばしくほのかな甘みを引き出した、ちょっと大人のショコラサンドに仕上げられています。



キャラメルショコラサンド プラリネノワゼット
4個入り 864円(税込) 
https://caramellabo.base.shop/items/74631953
8個入り 1,728円(税込)
https://caramellabo.base.shop/items/74631991
アソート12個入り 2,484円(税込)
https://caramellabo.base.shop/items/74891874



■横浜ハンマーヘッド店
住所:〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港2-14-1横浜ハンマーヘッド2階
Tel:045-319-4666
営業時間:11:00〜20:00(定休日:施設に準ずる)
■横浜高島屋店
住所:〒220-8601 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31横浜高島屋地下1階フーディーズポート2
営業時間:10:00〜21:00(定休日:施設に準ずる)
https://caramel-labo.com/
https://www.instagram.com/caramel_labo/



※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。




https://iemone.jp/article/gourmet/komori_425486/