21世紀のスーパーフードを飽きずにおいしく 130のさば缶レシピ紹介

21世紀のスーパーフードを飽きずにおいしく 130のさば缶レシピ紹介

主婦の友社は「さば缶大百科」を2019年10月19日に発売した。

意外と知られていない疑問にも答える

同書では、21世紀のスーパーフードとも言えるさば缶を、毎日飽きることなくおいしく食べられるよう様々な「うんちく」を掲載。ダイエットへの活用法や缶汁の利用法、匂い対策、製造工程などに加え、130のレシピを紹介する。中性脂肪を下げる料理や骨粗しょう症対策のメニュー、災害時にガスや電気が使えなくても食べられるアレンジ法、自家製「さばそぼろ」の作り方、糖質オフレシピなどをラインアップ。また、缶詰の賞味期限や食べどきなど、意外と知られていない疑問にも答えてくれる。 さば缶の知恵の集大成とも言える1冊だ。

価格は1200円(税抜)。


関連記事

おすすめ情報

J-CASTトレンドの他の記事もみる

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

トレンド アクセスランキング

ランキングの続きを見る

トレンド 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索

トップへ戻る