材料も超シンプル! “ワンパンパスタ” にチャレンジ
“ワンパンパスタ”とは、一つのフライパンで完結するパスタのことを言います。メリットとしては、何より洗い物がフライパンと皿、カトラリーだけで済みめちゃくちゃ楽なことが挙げられます! 人によっては、フライパンで食べるので皿洗いすら必要ないという声もあるほど。今回はパスタ好きライター・イチジュが、おいしく作るコツを紹介します!

用意するもの
ワンパンパスタの”ほぼ”失敗しない作り方を紹介します! 今回は、ニンニクも使う「カチョエペペ風ワンパンパスタ」を作っていきます。
用意するものは、とってもシンプル! 具体的な分量は以下の通りです。
【材料】
パスタ:100g
水:500ml(水が足りなくなったら100mlずつ足す)
エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ1
コショウ:お好み
ニンニク:2片
シュレッドチーズ:40g
乾燥パセリ:お好み
【作り方】
(1)フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを中火で火にかける。
(2)ニンニクを取り出し(後で使うので小皿などに取っておく)、水500mlを投入して塩コショウを入れ、沸騰したらパスタを入れる
(3)ゆで上がったパスタの温度を下げてから、チーズを投入してひたすらかき混ぜまたら完成です。
(イチジュ)