“生アボカド”を使った、フレッシュな新作!

「フレッシュネスバーガー」が、今年で10年目の開催となる「アボカドフェア」を2024年3月6日(水)〜4月16日(火)の期間で実施します。発売を前に、同年2月27日(火)、メディア向けの新商品試食会が東京(目黒区)で実施されました。

 今回のフェアにちなんだ全5種のバーガーとして打ち出されるのは、期間限定商品2種として「アボカドシュリンプバーガー〜ジェノベーゼソース〜」790円(以下、税込み)、「クラシックアボカドクリームチーズバーガー〜わさび香るサクサク醤油〜」890円(税込み)ほか、リニューアル商品1種に「ソイアボカドバーガー」690円、レギュラー商品2種に「クラシックアボカドバーガー」790円、「クラシックアボカドチーズバーガー」890円がラインアップしています。

「フレッシュネスバーガー」のアボカドバーガーは、素材本来の味を生かすために、メキシコ産の“生アボカド”を店内で一つ一つ皮むきしています。クリーミーなアボカド2分の1個が使用され、素材本来の味わいを思う存分楽しめる食べ応え満点のバーガーがそろいます。

クラシックアボカドクリームチーズバーガー〜わさび香るサクサク醤油〜

いざ、実食!

「クラシックアボカドクリームチーズバーガー〜わさび香るサクサク醤油〜」は、新感覚という言葉がぴったりな和テイストのバーガー。和の人気おつまみで親しまれる、アボカド×わさび×醤油で完結と思いきや…そこに加えて、マイルドな酸味が効いたクリームチーズを合わせるところがこのバーガーの最大の醍醐味。トッピングの大葉もバーガー全体の味を爽やかにまとめ上げていました。

 バーガーに“ちょい足し”するなら、この調味料一択!

フレッシュネスバーガーに常備されている調味料

 フレッシュネスバーガーに常備されている調味料で味変におすすめなのが、この2つ!
「クラシックアボカドクリームチーズバーガー〜わさび香るサクサク醤油〜」には、(写真・左)の「YUZUSCO」がイチオシ! 和バーガーに、ゆずが合わないわけがない!

「アボカドシュリンプバーガー〜ジェノベーゼソース〜」には、(写真・右)のガーリックオイルのスプレーをひと吹きすると、ガーリックシュリンプの風味を楽しめますよ♪

(左)クラフトいちごレモネードソーダ(ICE)、(右)クラフトいちごレモネード(HOT)

“生いちご”入り! 春の新作クラフトレモネード

 バーガーと同時期で、ドリンクメニューからは、はちみつ漬け“生いちご”を使用した2種のドリンクとして「クラフトいちごレモネードソーダ(ICE)」「クラフトいちごレモネード(HOT)」各490円の2種も期間限定で新発売。

 いちごの風味と果肉の食感を通していちごをダイレクトに楽しめる一品になっています。レモンの風味に、蜂蜜のふんわり香る後味が楽しめる爽やかな一杯は、バーガーとの相性も抜群でした◯

 健康や美容に欠かせない“森のバター”として女性人気の高いアボカドを存分に堪能できるフレッシュネスバーガーの「アボカドフェア」で、お気に入りのバーガーを見つけてみてくださいね♪

(LASISA編集部)