“ルーを使わない”がポイント!
「一度は、スパイスカレーを作ってみたい…でも難しそう。」と考える方は多いのではないでしょうか? 実際、筆者も今回初めて作ったのですが……カンタンでした!
使用したスパイスは3つ! ガラムマサ、オールスパイス、ナツメグです。スーパーで手軽に手に入って、簡単に本格的なキーマカレーが作れちゃうので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![](https://lasisa.net/wp-content/uploads/2024/04/20240411-carry-012-600x400.jpg)
用意するもの
【材料】
牛ひき肉:180g
玉ねぎ:中1
トマト:中1
ニンニク:1片
塩:小さじ2
こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ1
カレー粉:小さじ1
ガラムマサ:小さじ1
オールスパイス:小さじ1
ナツメグ:小さじ1
粉チーズ:お好みで追加
(イチジュ)