特売で買ったシャケ余った…

 特売で買ったシャケが余っている…。そんなシーンあるのでは? シンプルな焼きシャケもうまいけど、今日はひと手間加えて、オシャレな料理を作りたい!なんて時に役立つレシピを紹介していきますよ♪

 シャケのうま味&塩味を最大限に生かした“だし汁リゾット”は、一度食べたら病みつきになるはず! ビジュアルも攻めているので、ぜひインスタ映えを狙っている人も参考にしてみてね。シュールなビジュがクセになる、簡単リゾットを作ってく〜。

シャケの切り身が主役の“だし汁リゾット”材料

用意するもの

【材料】
 シャケの切り身:1切れ
 米:200g
 オリーブオイル:大さじ2
 白だし:大さじ1
 玉ねぎ:中1/2
 バター(有塩・無塩どちらでも):8g
 水:400ml
 牛乳:50ml

(イチジュ)