特売で買ったシャケ余った…
特売で買ったシャケが余っている…。そんなシーンあるのでは? シンプルな焼きシャケもうまいけど、今日はひと手間加えて、オシャレな料理を作りたい!なんて時に役立つレシピを紹介していきますよ♪
シャケのうま味&塩味を最大限に生かした“だし汁リゾット”は、一度食べたら病みつきになるはず! ビジュアルも攻めているので、ぜひインスタ映えを狙っている人も参考にしてみてね。シュールなビジュがクセになる、簡単リゾットを作ってく〜。
![](https://lasisa.net/wp-content/uploads/2024/05/20240527-kirimi-02-600x400.jpg)
用意するもの
【材料】
シャケの切り身:1切れ
米:200g
オリーブオイル:大さじ2
白だし:大さじ1
玉ねぎ:中1/2
バター(有塩・無塩どちらでも):8g
水:400ml
牛乳:50ml
(イチジュ)