赤坂に「炭火焼 ホンマ」 A4等級以上の肉のみ使う

赤坂に「炭火焼 ホンマ」 A4等級以上の肉のみ使う

 焼き肉店「炭火焼 ホンマ」(港区赤坂3、TEL 03-3583-0066)が10月3日、赤坂にオープンした。(赤坂経済新聞)

 「韓国式焼しゃぶ」

 A4等級以上の肉のみを使った肉料理を提供する同店。店主の本間大輔さん自ら市場へ毎日行き、その日にもっとも旬な肉を選ぶという。

 メニューは、独特の甘さとやわらかさが特徴という「極ホルモン(韓国コプチャン)」(1,700円)や和牛ブリスケ(肩バラ)を使った「韓国式焼しゃぶ」(1,800円)など。「極ミノ 第一胃」(1,400円)や「塩コプチャン 小腸」(800円)などのホルモンや、「上タン」(1,800円)なども用意する。以上、税別。

 本間さんは「オーダー後に捌(さば)く肉もあり鮮度を意識している。その日にしか仕入れない『お宝メニュー』も提供する。まずは一度足を運んでほしい」とも。

 営業時間は18時〜翌3時(土曜は17時〜24時)。日曜・祝日定休。


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