福岡サンパレス ホテル&ホール(福岡市博多区築港本町)ホテル1階「レストラン&カフェ Lagoon(ラグーン)」が5月7日から、「サマーパフェコレクション2024 夏のパフェ食べ放題プラン」を開催している。(博多経済新聞)

 季節ごとに行っているパフェの食べ放題企画で、夏の開催は4回目。今回は同ホテルで初めて提供するという「レモンパフェ」など、5種類のパフェを食べ放題で提供する。パフェは、蜂蜜レモンゼリーの上にレモンソルベと日向夏の水まんじゅう、ゆずパウダー、ドライレモンをトッピングした「レモンパフェ」、パンナコッタの上にブルーベリーソース、フレーク、ブルーベリー、イチゴ、ブルーベリーアイスなどをトッピングした「ブルーベリーパフェ」、北海道「北広牧場」のソフトクリームを使った「北海道直送ソフトとチョコ、マンゴーのパフェ」、「抹茶パフェ」「桃ヨーグルトパフェ」をそろえ、それぞれフルサイズとハーフサイズを用意する。パフェのほか、「さつまいもの求肥(ぎゅうひ)大福」やきな粉団子、お汁粉(6月まで)なども食べ放題で用意する。

 洋食調理チーフの藤田巧さんは「今までサンパレスで提供したことのないパフェを作りたいと思い、レモンパフェにたどり着いた。酸味と甘みのバランスにこだわったので味わってもらいたい」と話す。

 開催時間は14時〜16時。料金は2,400円(前日までの予約で2,200円)。予約は電話(092-282-0006)で受け付ける。8月15日まで。