「さくら薫るいちごのアフタヌーンティーセット」の提供が4月1日、クロスホテル大阪(大阪市中央区心斎橋筋2)3階レストラン「TERRACE & DINING ZERO」で始まる。(なんば経済新聞)

 サクラを使ったスイーツ

 イチゴやサクラを使ったスイーツ8種類をはじめ、セイボリー3種類やドイツの紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶12種類をフリードリンクで用意する。

 イチゴを使ったスイーツは、カスタードクリームやイチゴをトッピングした「いちごのタルト」やクッキーを混ぜたシュー生地にイチゴのホイップクリームやコンポートをトッピングした「いちごのシュークリーム」などを用意する。サクラを使ったスイーツは、サクラの花を練り込んだクリームを巻いた「さくらロールケーキ」やサクラ風味のクリームを絞った「さくらマカロン」などをそろえる。

 セイボリーは、「桜エビカツとタルタルソースのハンバーガー」「青豆と焦がしバタームースのカナッペ 生ハム添え」「チョコレートチップス」を用意。ウエルカムドリンクとして、リンゴ、パイナップル、イチゴにオレンジピールとキウイのフレーバーを加えたフルーツティー「スイートキスのアイスティー」を提供する。

 同ホテル広報担当者の中村有里さんは「まだまだおいしく食べられるイチゴと色鮮やかなサクラを使い、全てのメニューで春を感じてもらえる。がっつり食べられるセイボリーも用意したので、遅めのランチとしても楽しんでもらえれば」と話す。

 提供時間は13時30分〜18時。料金は4,950円〜。5月31日まで。