今年7月15日に開局70周年を迎えるニッポン放送が、昨年11月18日に70周年を迎えたグランドプリンスホテル高輪と、お互いの70周年を記念したコラボレーション展開を実施する。

「月待ちセット〜七夕〜」

「月待ちセット〜七夕〜」

コラボレーション第1弾は、6月28日(金)から7月7日(日)までの10日間実施。グランドプリンスホテル高輪の日本庭園を望む「ラウンジ 光明」で、ニッポン放送アナウンサー6名のアイディアが詰め込まれた「月待ちセット〜七夕〜」が提供される。

ニッポン放送アナウンサー陣 写真上段(左から)増山さやか、箱崎みどり、東島衣里 / 写真下段(左から)新行市佳、熊谷実帆、前島花音

ニッポン放送アナウンサー陣 写真上段(左から)増山さやか、箱崎みどり、東島衣里 / 写真下段(左から)新行市佳、熊谷実帆、前島花音

参加アナウンサーは、増山さやか、箱崎みどり、東島衣里、新行市佳、熊谷実帆、前島花音の6名。

日本庭園や実施時期からイメージした「七夕」と、ラジオらしさを掛け合わせた「音を愉しむ七夕」をコンセプトに 、織姫と彦星をモチーフにした和菓子とカクテルのセットをお楽しみいただける特別企画となっている。

「月待ちセット〜七夕〜」

「月待ちセット〜七夕〜」

「月待ちセット〜七夕〜」 2200円
【和菓子】
織姫と彦星をイメージし、目にも涼やかな2つの錦玉羹をご用意。夜空に見立てたプレートに金平糖を添え、金箔を散りばめて天の川を描く。パリッとした食感と音が楽しい短冊をイメージした薄飴とともにお楽しみ頂ける。
【カクテル】
フランボワーズリキュールとクランベリージュースで織姫を、ウォッカをベースにブルーキュラソーとグレープフルーツジュースで彦星を表現。天の川を渡り二人の逢瀬が叶うよう、月の舟と星を模したステアをグラスに添えている。そっと混ぜると二色の層が美しく溶け合い、氷の音が囁きあうように優しく響く。

ニッポン放送とグランドプリンスホテル高輪の70周年を記念したコラボレーション展開は今後も予定されており、後日詳細が発表される。