無印良品を展開する良品計画(東京都豊島区)が、新商品「りんごとシナモンのパイ」と、その他のリンゴを使用したお菓子8アイテムを、9月28日から期間限定で発売しています。

「不揃い 焼きりんごバウム」も再発売

「りんごとシナモンのパイ」は、甘酸っぱい角切りリンゴを砂糖で煮詰めてパイ生地でサンドし、しっとりと焼き上げた商品。ほのかに香るシナモンの風味が特長です。内容量は1個、価格は350円(以下、税込み)。

 その他、食感の異なる2種類をミックスした「りんごとシナモンのポップコーン」(53グラム、120円)や、サクッとした食感の南部せんべいに“りんごチップ”をトッピングした「りんごの南部せんべい」(2枚入り、190円)、蜜漬けしたざく切りリンゴを練り込んで焼き上げた「りんごのパウンドケーキ」(5個入り、490円)、再発売となる「不揃い 焼きりんごバウム」(1個入り、150円)など、8種類のお菓子がラインアップされています。

 全国の同店で販売中。なお、同店ネットストアでは9月29日から販売されます。