日本マクドナルド(東京都新宿区)が、冬の定番バーガー「グラコロ」と、新作バーガー「濃厚ビーフハヤシグラコロ」を、11月29日から期間限定で発売しています。

「グラコロの季節が来た!」「早く食べたい」

「グラコロ」は今年30周年を迎える、同店の冬の定番商品。クリーミーなホワイトソースにエビとマカロニを加えた、“外はサクサク、中はトロトロ”のグラタンコロッケに、キャベツ、タマゴソース、スパイス感が特長の特製コロッケソースを合わせ、バターを加えたふわふわの「蒸しバンズ」で挟んでいます。価格は単品420円から(以下、税込み)、バリューセット720円から。

 新作の「濃厚ビーフハヤシグラコロ」は、「グラコロ」に牛肉とタマネギをデミグラスソースに絡めたコクのある「ビーフハヤシフィリング」と、3種のチーズを使用したチーズソースを合わせた商品です。価格は単品480円から、バリューセット780円から。

 同店の“冬の風物詩”ともいえる定番バーガーの登場を、今年も多くの人が待ちわびていたようで、SNSでは「グラコロの季節が来た!」「今年も待ってたよ〜!」「楽しみですね」「早く食べたい」「猫舌だけどグラコロは食べる」「今日のお昼はグラコロ!」など、喜びの声が続出しています。

 いずれも2024年1月上旬(予定)まで、全国の店舗(一部店舗を除く)で販売中です。