あらかわ満点メニュー開発記念キャンペーン開催中ということで、町屋の浜作もんじゃ会館で新メニュー「かに枝豆チーズ天」を食べてきました。

あらかわ満点メニューとは

区内飲食店と女子栄養大学短期大学部および荒川区が連携をして、「安くて、おいしくて、ヘルシー」をコンセプトにお店独自の味を生かしながら考案されたメニューです。

かに枝豆チーズ天

かに枝豆チーズ天。
かに枝豆チーズ天。

かに、紅生姜、椎茸、枝豆、チーズがトッピングされたお好み焼き。
彩りが綺麗ですね!
50年以上続く浜作もんじゃ会館で枝豆のトッピングは初です。

栄養成分は以下の通り。高タンパクですね。
エネルギー 594kcal、たんぱく質 26.8g、脂質 19.3g、炭水化物 79.0g、食塩相当量 1.5g。

ソースをたらり。
ソースをたらり。

丸く広げたお好み焼きの生地をじっくり焼き上げ。
ひっくり返したらソースをかけます。

マヨネーズはお好みで。
マヨネーズはお好みで。

お好みでマヨネーズを!
(栄養成分表記には含まれていません)

かに枝豆チーズ天完成!
かに枝豆チーズ天完成!

はみ出たマヨネーズとソースを焦がして中央に載せ、青のりと鰹節で仕上げて出来上がり!

はみ出たマヨネーズとソースを焦がして中央に載せ、青のりと鰹節で仕上げて出来上がり!
はみ出たマヨネーズとソースを焦がして中央に載せ、青のりと鰹節で仕上げて出来上がり!

枝豆とパリパリに焦げたチーズの食感、紅生姜のピリッとした辛さが美味しい!
鉄板の上で熱々なままで食べられるのも良いですね。

開発記念キャンペーンでMANTENサコッシュプレゼント!

先着でMANTENサコッシュをもらえます。
先着でMANTENサコッシュをもらえます。

現在新メニュー開発記念としてMANTENサコッシュを配布中。
あらかわ満点メニューを食べた方に先着でプレゼントです。
小物を入れて持ち歩くのに便利。

<店舗情報>

店名:浜作もんじゃ会館
住所:東京都荒川区荒川6丁目4−11
電話番号:03-3819-4855
営業時間:月曜〜金曜 16:00〜22:30、土日祝 11:30〜22:30
定休日:木曜
Instagram:@hamasakumonjya

取材・文・撮影=荒川102

荒川102
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