ガスト「豚ロースの塩こうじ焼きとねばとろサラダの和膳」、トップアスリートが実践する“勝ち飯”メニュー

ガスト「豚ロースの塩こうじ焼きとねばとろサラダの和膳」、トップアスリートが実践する“勝ち飯”メニュー

ガスト「豚ロースの塩こうじ焼きとねばとろサラダの和膳」

すかいらーくレストランツが運営するガストは9月4日まで、味の素社が推奨する栄養プログラム「勝ち飯」とのコラボメニュー「豚ロースの塩こうじ焼きとねばとろサラダの和膳」(税抜999円)を販売している。

「勝ち飯」は世界で活躍するトップアスリートも実践する味の素の栄養プログラムで、主食、主菜、副菜、汁物、牛乳・乳製品という食事と補食から成り立っている。

「豚ロースの塩こうじ焼きとねばとろサラダの和膳」は、塩こうじで漬け焼きしたあっさり豚ロースの主菜に主食、副菜などの理想の栄養バランスを追求したお膳で、実際にアスリート支援を行っている「勝ち飯」管理栄養士が監修したガストだけのオリジナル健康メニュー。

なお、ガストではこれまで、糖質が気になる人向けのメニューをはじめ、野菜から食べる「ベジタブルファースト」の推奨や、手軽に1食分の野菜が摂れるグリーンスムージーなどを展開してきた。今回のコラボメニューもその一環で、高まる健康ニーズに応えていく。

〈畜産日報 2019年7月17日付〉


関連記事

食品産業新聞社ニュースWEBの他の記事もみる

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

経済 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

経済 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索