なか卯「親子丼イタリアン」発売、4種のチーズを使用したマルゲリータ風の親子丼

なか卯「親子丼イタリアン」発売、4種のチーズを使用したマルゲリータ風の親子丼

丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は7月18日11時から、8月末までの期間限定で「親子丼イタリアン」(並=税込590円、大盛=税込650円)を販売する。全457店舗で販売予定。

「なか卯」の親子丼は、1994年の発売以来25年間、特製の割り下とこだわり卵で一食一食店舗で手作りしている。 今回販売する「親子丼イタリアン」は、今年3月に販売した「炭火焼き親子丼」に続く“親子丼25周年シリーズ”第2弾商品で、4種のチーズと赤いトマト、緑のバジルソースが、イタリアのピザ“マルゲリータ”を想起させる親子丼。

「親子丼イタリアン」はこだわり卵とトマトを一緒に煮込み、とろとろの4種のチーズ(ゴーダチーズ、レッドチェダーチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ)を合わせた。トマトを特製の割り下と煮込むことで、素材本来の甘味と酸味を引き出し、別添えのイタリア直送の香り豊かなバジルソースが味にアクセントを加える。優しい味の特製の割り下の風味を壊さず、柔らかい鶏肉とふわとろ卵、フレッシュなトマトに、コクのあるバジルソースと濃厚なチーズが絡み合う、斬新な親子丼だという。


関連記事

食品産業新聞社ニュースWEBの他の記事もみる
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

経済 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

経済 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索