松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」「松乃屋」は5月10日15時から“ヒレヒレフェア”を開催する。

【関連記事】とんかつ松のや「ヒレかつ」復活、定食・丼・カツカレーを発売“ひとくち”で食べやすくカット

定食メニューのヒレかつを、値段をそのまま1枚増量するフェア。高速PA店舗を除く全国の店舗で開催する。開催期間は5月17日15時までの1週間。

「松のや」「松乃屋」のヒレかつは4月下旬、利用客からの要望に応えて復活を遂げたメニュー。豚のヒレ肉を丸いコイン状にカットし、“パクッと一口で”食べやすくしている。12種類のスパイスと野菜・果実を熟成させた“オリジナルソース”との相性も良いという。

松のや・松乃家「ヒレかつ」

“ヒレヒレフェア”の対象メニューは「ヒレかつ定食」「ロースかつ&ヒレかつ定食」「上ロースかつ&ヒレかつ定食」。「ヒレかつ定食」は通常3枚のヒレかつを4枚に増量し、価格は通常と同じ税込850円。「ロースかつ&ヒレかつ定食」は税込830円、「上ロースかつ&ヒレかつ定食」は税込930円、ともに通常1枚のヒレかつを2枚に増量する。

松のや・松乃家「ヒレヒレフェア」対象メニュー

【関連記事】松のや・松乃家 海老フライ1本増量「海老えびフェア」開催、実質270円オフ、“選べるソース”4種類も登場/松屋フーズ

各“ヒレヒレフェア”対象メニューは全て同一価格でテイクアウト(持ち帰り)可能。ただしテイクアウト時はみそ汁が付かない(別途60円で購入可能)。

「上ロースかつ&ヒレかつ2枚定食」は沖縄の店舗と、松屋併設店では扱わない。また、フェア期間中は通常の「ロースかつ&ヒレかつ1枚定食」「上ロースかつ&ヒレかつ1枚定食」を販売しない。

なお、「松のや」「松乃屋」では5月10日15時まで、海老フライ1本を増量するとともに4種類の“選べるソース”を提供する“海老えびフェア”を開催しており、“ヒレヒレフェア”は入れ替わりでの開始となる。

松のや・松乃家「海老えびフェア」イメージ

◆松のや・松乃屋“ヒレヒレフェア”公式情報