丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は6月7日午前11時から、アトランティックサーモンを使った「サーモン丼」と「オニオンサーモン丼」を発売する。

【関連記事】なか卯のうなぎ2023「うな重」「うなぎ豪快盛」「牛すきうな重」など発売、3度焼きでふっくら香ばしく

一部店舗を除く457店舗で取り扱う(5月31日時点)。いずれの商品も持ち帰り可能。

アトランティックサーモンの上質な脂としっとりした食感、甘みを楽しめる、食べ応えのある海鮮丼に仕上げたという。ごはんの上にサーモンをのせ、長野県安曇野(あづみの)産の本わさびを添えている。

「サーモン丼」の価格は、並盛690円(以下税込)、ごはん大盛760円、特盛1,180円。

【関連記事】なか卯「8種野菜の担々うどん」発売、蒸し鶏や甘辛い担々ミンチをトッピング、別添えシーザーソースで“まろやか”に味変も

「サーモン丼」に、シャキシャキ食感の玉ねぎ、別添えのマヨネーズを加えた「オニオンサーモン丼」も同時発売する。価格は並盛790円、ごはん大盛860円、特盛1,280円。

また、なか卯では、5月中旬から「季節のみそ汁」(120円)の具を“穂先たけのこ”に変更しているほか、5月25日には「牛肉たっぷりつけうどん」と「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」を発売した。冷やし専用の細切りうどんを、牛肉が入った甘めの関西風つけ汁で食べる商品。「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」は、別添えの「食べるラー油」を好みで加えて楽しめる。

なか卯「牛肉たっぷりつけうどん」