ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、タマネギに豚肉を巻いて揚げる、簡単満足レシピをご紹介します。

\料理教室講師の緒方智子先生/


さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking〜♪

【本日の楽わざレシピ】「タマネギカツ」

外はカリカリ、中からはタマネギの甘みがじんわり

「タマネギカツ」4人前(調理時間:30分)

・タマネギ‥‥1個
・豚肩ロース薄切り肉‥‥200g
・タマゴ‥‥1個
・パン粉‥‥100g
・小麦粉‥‥大さじ4
・塩‥‥少々
・コショウ‥‥少々

【作り方】

1.タマネギを2㎝程度の輪切りにし、中をくり抜く

2.1のタマネギに豚肩ロース薄切り肉を巻きつける

3.タマネギに豚肩ロース薄切り肉を巻き付けたら、上から塩・コショウ、小麦粉をまぶす

4.3を溶きタマゴにくぐらせる

5.4にパン粉をまぶす

6.油を180℃に熱し、5をこんがりきつね色になるまで揚げる

7.途中で裏返してしっかりと火が通ったら完成!

食べ応え抜群!たくさん作っても、ペロッと食べちゃいます

【おまけ】
くり抜いたタマネギはおいしいオニオンスープに!
鍋にタマネギ、と水、コンソメ(適量)を入れ、タマネギが透き通るまで煮込んだら完成!
塩、コショウで味を整えて。

【次回予告】

はったい粉って知っていますか?次回ははったい粉を使ったスイーツをご紹介します。

【毎日配信】緒方先生の17LIVEはここからチェック!

T’s Kitchen 〜cooking café〜(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
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定休日:火曜
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