12月に突入し、本格的にお正月の準備をし始める方も多くなってきているのでは?

昨年、コロナ禍で構築したテイクアウトのノウハウを活かし、初めてのテイクアウトのおせちを販売した「ワンダーテーブル」。

今年も代表する6つのレストランから、新年を迎えるにふさわしい華やかな料理の数々を詰め合わせた、豪華絢爛なおせちが販売される。



前菜からデザートまで。レストランのコース料理を愉しむようなおせち料理!

今年のおせちは、「バルバッコア」を加わえた計6つの専門レストランのシェフ達が手作りした料理をが堪能できる。

前菜からデザートまで詰め合わせ、まるでレストランのコース料理を楽しむようなおせちとなっている。どのアイテムもシェフ達が腕によりをかけ、素材の持ち味を引き出した逸品揃いだ!


『Wondertable OSECHI2022(ワンダーテーブルおせち2022)』は、それぞれのレストランの象徴的な料理から正月らしい華やかなアイテムまで、3段重で全19品を詰め合わせ。

壱の重には「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の人気ローストビーフ「プライムリブ」。弐の重には主に魚介類を詰め合わせ、「オービカ モッツァレラバー」の「イタリア ヴェネト産キャビア」やテール・ド・トリュフ 東京の「フォアグラとトリュフのテリーヌ」など計9品を。

参の重には肉料理とデザートが。 「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」の「シャラン産鴨胸肉のロースト ベリーポートコンポート」や「バルバッコア」の「キンジン」など計9品が味わえる。

全体的に素材の持ち味を活かした調理法で仕上げており、最後まで飽きずに楽しめるのがポイントだ。予約は12/17(金)まで!こだわりが凝縮された6つの専門レストランの味を、この機会にぜひ堪能してみて欲しい。


「Wondertable OSECHI2022」の中身19品がこちら!

◆壱の重


【内容】
「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の「プライムリブ」450g


「プライムリブ」を詳しくご紹介!

「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の「プライムリブ」約450g

米国産CAB認定の牛肉を使用し、時間をかけ低温でゆっくりとローストしたプライムリブ。

お店では、シルバーカートにのせお客様の目の前でカットしますが、今回は約450gというボリュームのある厚切りを1カットご用意!


◆弐の重


【内容】
・「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の「天然海老 シュリンプカクテル」
・「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の「アトランティックサーモンのスモーク いくら」
・「オービカ モッツァレラバー」の「イタリア ヴェネト産キャビア」
・「オービカ モッツァレラバー」の「イタリア プーリア産ブッラータ」
・「ユニオン スクエア トウキョウ」の「金柑コンポート ラディッシュピクルス」
・「ユニオン スクエア トウキョウ」の「ロブスターセビーチェ アヒ アマリージョソース」
・「テール・ド・トリュフ」の「フォアグラとトリュフのテリーヌ」
・「テール・ド・トリュフ」の「短角牛サラミと牛蒡のタルタル トリュフのビネグレット」
・「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」の「コーンパンケーキ」


「弐の重」おすすめのお料理を詳しくご紹介!


「ユニオン スクエア トウキョウ」の「金柑コンポート ラディッシュピクルス」

金柑は金運を上げ富の象徴である”金冠”にあてられ、お正月に喜ばれる食材のひとつ。

ラディッシュピクルスと一緒に、さっぱりと味わおう。



「ユニオン スクエア トウキョウ」の「ロブスターセビーチェ アヒ アマリージョソース」

イエローホットペッパーの辛さとライムの爽やかさが、ロブスターを旨味を引き立てる一品。



「ユニオン スクエア トウキョウ」の「ロブスターセビーチェ アヒ アマリージョソース」

イエローホットペッパーの辛さとライムの爽やかさが、ロブスターの旨味を引き立てる一品。



「テール・ド・トリュフ」の「フォアグラとトリュフのテリーヌ」

フォアグラのテリーヌにバルサミコ酢を塗り、トリュフと砕いたアーモンドで覆いトリュフの形に成形。


アワビやトリュフも。「参の重」も逸品揃い!

◆参の重


【内容】
「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の「蝦夷アワビの蒸し煮」
「オービカ モッツァレラバー」の「仔羊のポルペッティ」
「オービカ モッツァレラバー」の「カルドンチェッリ茸とズワイ蟹のインパデッラ」
「テール・ド・トリュフ」の「伊達鶏とマッシュルームのフリカッセ」
「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」の「真鯛のブレゼ ジンジャーコンディメント」
「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」の「シャラン産鴨胸肉のロースト ベリーポートコンポート」
「ユニオン スクエア トウキョウ」の「群馬産 加藤ポークハム ロメスコソース ハラペーニョ」
「バルバッコア」の「キンジン」
「バルバッコア」の「べイジーニョ」


「参の重」おすすめのお料理を詳しくご紹介!


「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の「蝦夷アワビの蒸し煮」

磯の香と甘みを昆布と一緒に柔らかく蒸すことで、旨味を凝縮。



「オービカ モッツァレラバー」の「カルドンチェッリ茸とズワイ蟹のインパデッラ」

イタリア産カルドンチェッリ茸とアーティーチョークを白ワインソテーに。

ズワイ蟹とイタリア産のからすみを合わせた贅沢な一品。



「テール・ド・トリュフ」の「伊達鶏とマッシュルームのフリカッセ」

伊達鶏とマッシュルームを生クリームで煮込んだ濃厚な味わいが楽しめる逸品。

薫り高い黒トリュフと一緒に召し上がれ。



「ユニオン スクエア トウキョウ」の「群馬産 加藤ポークハム ロメスコソース ハラペーニョ」

加藤ポークの旨味が凝縮したハムに、ナッツとトマトで仕上げたロメスコソースを合わせて。


弐の重「イタリア ヴェネト産キャビア」おすすめの食べ方とは?

弐の重にて味わえる「イタリア ヴェネト産キャビア」。

同じく弐の重に入っている「コーンパンケーキ」や「イタリア プーリア産ブッラータ」合わせて食べると、より一層美味しく楽しめる!


ワンダーテーブルが擁する6つの専門レストランをご紹介

「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」

公式HP:https://lawrys.jp/

LA誕生80年以上の歴史を持つプライムリブ専門店。

特製スパイスを塗った骨付き牛肉を焼き上げたアメリカンスタイルのローストビーフを、お客様の目の前でカットして提供してくれるのが魅力。


「オービカ モッツァレラバー」

公式HP:https://obica.jp/

日本初、水牛ミルク100%フレッシュモッツァレラ料理専門店。

週3回イタリア・カンパーニャ地方から空輸する、水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる。


「バルバッコア」

公式HP:https://barbacoa.jp/

日本で唯一の本場シュラスコ料理専門店。

特注のオーブンで焼き上げた様々なシュラスコと、40種類以上が並ぶ新鮮なサラダバーをセットで楽しむことができる。


「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」

公式HP:https://jean-georges-tokyo.jp/

NY発、スパイスの魔術師と評されるモダンフレンチ。

一般的なフレンチとは異なり、 野菜やフルーツのエキス、 ハーブの風味や質感、 それぞれの温度にフィーチャーしたモダンフレンチを提供している。


「テール・ド・トリュフ 東京」

公式HP:https://www.terresdetruffes.jp/

前菜からデザートに至るまでトリュフを味わえるトリュフ料理専門店。

季節によりベストな産地から高品質なトリュフを取り寄せ、その魅力を最大限に活かした料理を提供している。


「ユニオン スクエア トウキョウ」

公式HP:https://unionsquaretokyo.com/

NYのダイニングカルチャーと地元食材を使用した料理が魅力の一軒。

既成概念に捉われないユニークなNYスタイルのアメリカ料理と、おもてなしで我が家のようにくつろげる空間が楽しめる。


■販売概要

商品名:Wondertable OSECHI 2022
価格:2人前相当 37,800円(税込)/4人前相当 48,600円(税込)※どちらも150個限定
サイズ(外寸):
2人前相当 縦225mm×横225mm×高さ185mm
4人前相当 縦250mm×横250mm×高さ210mm
販売受付:ネット販売 https://lp.wondertable.com/namaosechi
※店頭販売は承っておりません。
予約受付期間:12/17(金)まで
※数量限定により完売した時点で販売終了
受取日:12/31(金)
※キャンセルは12/17(金)まで
※日本交通タクシーデリバリーで都内23区へ配送可能(配送代別)
受取場所:ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店(港区赤坂 1-8-1 赤坂インターシティAIR 3F)