2019年上半期、JC・JKのトレンドは? SNSで話題のアレンジメニューを実食

アンミカがMCをつとめるTOKYO MX(地上波9ch)のバラエティ生番組「日曜はカラフル!!」(毎週日曜11:30〜)。7月7日(日)の「カラフル!!TOPICS」のコーナーでは、「2019年上半期ティーンが選ぶトレンドランキング」を紹介しました。

6月末、女子向け総合メディア「マイナビティーンズ」が、「2019年上半期ティーンが選ぶトレンドランキング」を発表。これは、2019年の上半期に流行した「モノ」「ヒト」「コト」「コトバ」の4ジャンルにおいて、13〜19歳の女性にアンケートを行い、集計したものです。

「コト」ジャンルには、日本テレビ「3年A組 ―今から皆さんは、人質です―」、TBSテレビ「初めて恋をした日に読む話」など、SNSでも話題になった人気ドラマ関連のキーワードがランクイン。


番組では、4位にランクインした「じゃがアリゴ」に注目。また、ゲストの森泉さんの、驚きのアレンジメニューも紹介しました。

◆出演者「じゃがアリゴ」を実食

「じゃがアリゴ」とは、お菓子の「じゃがりこ」とさけるチーズを混ぜ合わせ、マッシュ状にしたアレンジメニュー。今年1月、料理研究家のリュウジさんがTwitterに投稿し、話題になりました。

恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました

「じゃがアリゴ」

じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ

じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年1月28日


スタジオでは「じゃがアリゴ」を実食。アンミカは、ひと口味わい「やだ、ムカつくくらいおいしい(笑)」とコメント。レギュラーメンバーのクリス松村は、このあとに放送する料理コーナーを案じるほど感動した様子。

森泉さんは、オススメのアレンジメニューを紹介。「ペヤングにプレーンヨーグルトをかけて、キャビアを乗せるの」と説明すると、出演者からは悲鳴が。「そんな組み合わせ、ありえない!」と断固拒否するクリスを含め、全員が警戒。


しかし、実食してみると「めっちゃおいしい!! 高級な味になる」とアンミカ。生放送にもかかわらず、黙々と食べ進めます。クリスも「やっぱり(このあとの)料理コーナー、危ない」と気に入った様子。

ペヤングと一緒に食べると、ヨーグルトがクリームチーズのような味わいになり、しょっぱいキャビアがアクセントの役割を果たすのだそう。全員絶賛していましたが「でも、キャビアは家にないよね(笑)」と締めくくったアンミカでした。


※この番組の記事一覧を見る

<番組概要>
番組名:日曜はカラフル!!
放送日時:毎週日曜 11:30〜12:55 「エムキャス」でも同時配信
出演者:アンミカ、田中大貴、クリス松村、徳光正行
番組Webサイト:https://s.mxtv.jp/variety/colorful/
番組Twitter:https://twitter.com/sunday_colorful


関連記事

おすすめ情報

TOKYO MX+の他の記事もみる

関東甲信越の主要なニュース

東京 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

地域 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

地域選択

記事検索