今が旬のキウイ。切り方で栄養の取りやすさが変わるってご存じでしたか?メーカーイチオシの切り方は。

■キウイのより栄養素がとれる切り方は?

キウイのより栄養が取れる切り方

 爽やかな酸味と甘味のバランスがたまらないキウイ。ニュージーランド産が旬を迎えています。

 半分にしてスプーンで食べたり、細かく切ったり、様々な食べ方がありますが、実は食べ方次第でより栄養素がとれる切り方があるんです。

3つのうちどれ?

 「半切り」「輪切り」「4つ切り」、この3つのうち、皆さんはどれだと思いますか?

街の人(20代、40代)
「半切り」
街の人(50代)
「輪切りですかね。食べやすいからです」
街の人(40代)
「四つ切が近いです。スプーンで一口で食べれるように」


関連記事

テレ朝newsの他の記事もみる

あわせて読む

経済 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

経済 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索