パン好きのパン好きによるパン好きのためのパンのアワード「パンのフェス アワード」が、6月18日(金)〜20日(日)まで横浜赤レンガにて開催される「パンのフェス2021初夏」にて、来場者の投票で決定します。

あなたが気になるパンはどれ?

2020年“新作パン”グランプリが投票で決定!

2020年の新作パンからグランプリが決まります。

パンのフェス参加店が2020年1月〜2021年3月に制作した“新作パン”の中から、パンのフェス2021初夏来場者1人1票の投票をもとに、受賞パンを決定。

エントリーパンの中からグランプリ1店、ゴールド2店、シルバー3店、ブロンズ5店、特別賞としてぱんてな賞1店を決定し、表彰します。

投票はパンのフェス2021初夏会場にて配布されるQRコードから行えます。

なお、「パンのフェス アワード」は前年1年間に創られた新作パンを対象にしたアワードですが、「パンのフェス2020春」開催が見送りとなったため、今回は新作パンのエントリー対象期間が2021年3月まで拡大されています。

気になるパンはどれ? エントリー“新作パン”

湘南ブルーベリーぱん|サンメッセしんわ

出店日:6月19日(土)・20日(日)

生地とあんこに平塚の湘南ブルーベリーを使用した、今まであんぱんの常識を覆すあんぱん。

爽やかで酸味を感じるジューシーさとこれまでにない食感が特徴です。

生地には平塚市産カオリ小麦を配合しています。

ステイホームブレッド|代官山 シェ・リュイ

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

2020年らしい名前の「ステイホームブレッド」。

風味豊かなぶどうパンです。

日持ちするため、ステイホーム時に買い物の回数を減らせます。

パネトーネ種を使用し長期熟成することで、日持ちのするパンを実現しました。

ダブルナッツキャラメル|コーナーポケット

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

アメリカで人気の「バブカ」をアレンジしたデザートパン。

しっとりした生地にはキャラメルクリームが練り込まれ、マカダミアナッツとクルミが編み込まれています。

濃厚な甘みとパリパリナッツの食感がクセになるパンです。

KANAYA THE PREMIUM ROYAL|金谷ホテルベーカリー

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

日光市で100年続く日光金谷ホテルの新作ブレッド。

栃木県産にこだわり、小麦“ゆめかおり”牛乳、練乳、生クリームを使用。

中でも栃木県産ミルクにこだわり、ほんのり甘さが感じられます。