【東京ウォーカー】三つ星店副料理長経験をもつシェフの”人生最高パスタ“とは?

【東京ウォーカー】三つ星店副料理長経験をもつシェフの”人生最高パスタ“とは?

現在発売中の「東京ウォーカー6月号」は、パスタ偏愛家が本当は教えたくない絶品パスタ「人生最高パスタ」を掲載!

今回は、イタリアの三つ星店で副料理長経験を持つ目黒のイタリアン「ラッセ」のオーナーシェフ村山太一の人生最高パスタを紹介しよう。

■ 【ちょい見せ!】ピリッとフワッと あとひく爽やかな刺激!トラットリア・チャオロ(目黒)の 「ペンネ アラビアータ 」

村山さんがオススメするのは、本格イタリアンが気兼ねなく楽しめるレストラン「トラットリア・チャオロ」(目黒)の「ペンネ アラビアータ」(1296円)。乾燥唐辛子とペーストの両タイプを使った強い香りと旨味ある辛さが特徴のパスタ。ソースに絡められたペンネをシチリア産のオリーブオイル「プラネタ」と粉チーズで仕上げたシンプルながらパンチある味わい。

野菜のペペロンチーノ (1512円)は、 食感が残る程度に炒められた野菜と、塩気の効いたパスタがよく絡む。通常メニューにはないが、オーダー可能なのでお試しあれ。

この続きは現在発売中の「東京ウォーカー6月号」をチェック!あなただけの人生最高パスタに出会えるかも。(東京ウォーカー・角川アップリンク)


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