ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack(R)」(以下、シェイクシャック)に、ミシュラン2つ星を獲得しているフレンチレストラン「La Cime(ラシーム)」の高田裕介シェフとコラボレーションしたスペシャルメニューが登場。2023年5月27日(土)に、日本1号店であるシェイクシャック外苑いちょう並木店、5月28日(日)にシェイクシャック梅田阪神店にて、各1日限定で販売される。

シェイクシャックの「シェフコラボメニュー」は、各国を代表するシェフとシェイクシャックがコラボする大人気企画。日本での開催は4年ぶりとなり、シェフコラボイベントでは史上初となるシェイクも販売される。

そんなコラボメニューの目玉は、「La Cime Shack(ラシーム シャック)」(1210円)。アンガスビーフを100%使用したジューシーなビーフパティやさっぱりとした千枚漬、食感のよいカブ、柚子などが挟まれたバーガーはボリューム満点。乾燥エビや唐辛子等の数種類のスパイスをブレンドした特製のソースがトッピングされており、素材の味を一層引き立たせている。バーガーのトッピングとしては馴染みのない千枚漬やカブが見事にマッチした1品は、忘れられない1皿になること間違いなし!

バーガーと合わせて楽しみたいのが、「Mix Juice Shake(ミックスジュースシェイク)」(880円)。「一口で食べられるデザート」を意味するLa Cime定番の「ミニャルディーズ」から着想を得て考案されたシェイクは、1杯ずつ手作りされた1品。バナナやミカン、リンゴ、黄桃、パイナップル等のフルーツと、シェイクシャックの「バニラフローズンカスタード」がマッチしたシェイクは、今の季節にぴったり!

また、コラボを記念して「Shake Shack×La Cimeのコラボトートバッグ」を先着100名にプレゼント。1日限定のコラボメニューの思い出に、普段使いにもぴったりのトートバックをゲットしてみては?

コラボ企画は5月27日(土)、28日(日)の2日間。この機会に、ここでしか食べられないバーガーを味わってみて!

※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

※新型コロナウイルス感染対策の実施については個人・事業者の判断が基本となります。