銀座エリアを中心に「個室会席 北大路」などの飲食店を展開する大東企業は4月17日(水)〜4月23日(火)の7日間限定で、 本格江戸前寿司店「GINZA SUSHI BANYA KAI」の物販店舗を「松屋銀座」B1 GINZAフードステージにオープンします。

銀座らしい華やかな江戸前寿司を自宅で!

今回、同店初の試みとして銀座の老舗デパート「松屋銀座」にて、物販店舗を期間限定でオープン。物販店舗では、実店舗と同じ高クオリティの食材を使い、実演販売で提供します。

商品は総料理長が今回だけのために、銀座という立地に相応しい、見た目も華やかな《持ち帰り専用寿司》を4点開発。家族や大切の人へのお土産、そして自分への褒美に最適な寿司弁当となっています。

【商品紹介】

・「讃岐サーモンいくら寿司」2,800円

瀬戸内の海で4種類のハーブを配合した専用飼料魚で育てられた、讃岐サーモン。魚の臭みがなく、プリプリとした身が特徴です。味濃く弾けるいくらと一緒にどうぞ。

讃岐サーモンいくら寿司

・「天然 極上南まぐろ食べ比べ」3,500円

実店舗で人気の鮪を使った、天然鮪4種の食べ比べ。天然の南鮪は、深い味わいと濃厚な旨味が特徴で、赤身は特製の地に漬け、中とろ、大とろ、かき身を盛り込みました。

天然 極上南まぐろ食べ比べ

・「魁鮮(かいせん) 手毬寿司」4,000円

北海道産の雲丹やずわい蟹など、上質な食材にこだわり12種のネタを1折りに詰め混んだ、魁鮮 手毬寿司。ネタのひとつひとつに職人の手仕事が垣間見られる、見た目も華やかな手毬寿司です。

魁鮮 手毬寿司

・「毛蟹とずわい蟹食べ比べ」5,500円

北海道産の毛蟹とずわい蟹が一度に楽しめる蟹寿司弁当。職人が丁寧に捌き、豪快に盛り付けました。旨味がずっしりと詰まった毛蟹と、上品な甘味のずわい蟹を味わえます。

毛蟹とずわい蟹食べ比べ

※写真はイメージ。

※内容は食材の仕入れ状況により変更があります。

【商品開発担当】

大東企業 寿司部門・総料理長 大川 智一より皆様へ

GINZA SUSHI BANYA KAIのコンセプトとクオリティーをそのまま、松屋銀座にご用意いたしました。食材はもちろん、クオリティーにもこだわり抜き、板前の手仕事を折箱に詰めました。至福の喜び・贅沢感を存分にお楽しみください。

【GINZA SUSHI BANYA KAIについて】

2023年1月、銀座にオープン。「板前オープンスクール」寿司職人コースと連動し、一定のレベルに到達した職人はベテラン職人とともにカウンターに入り、実践で腕を磨きます。銀座という立地にありながら、上質な寿司をお値打ち価格で提供し、オープン直後から予約で満席の話題店に。店内にはずらりと18席が並ぶ圧巻のカウンター席を中心に、テーブル席や個室も備え、銀座でのカジュアルな接待やデート、友人との食事など、さまざまなシーンで利用できます。

■メニューはおまかせコース1本

本格江戸前寿司のおまかせコースが8,470円(税込)で楽しめる「GINZA SUSHI BANYA KAI」。2023年1月のオープン直後から連日満席が続く人気店となり、多くのメディアに取り上げられています。同店が高クオリティの寿司を高コスパ価格で提供できるのは、メニューをおまかせコース1本にしぼり食ロスを抑えたことや、独自の仕入れルートを開拓するなどの仕入れの工夫に加え、新人職人育成の場としての役割も担っていることも理由の一つとなっています。

【出店詳細】

期間:2024年4月17日(水)〜4月23日(火)

場所:東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座B1 GINZAフードステージ 食品催事

営業時間:11:00〜20:00(日曜日は11:00〜19:30)

大東企業

https://www.daitohkigyo.com/

(マイナビ子育て編集部)

<関連記事>
✅【食べ放題】北海道グルメが勢ぞろい! 毎年人気の「北海道」をテーマにしたディナーブッフェを今年も開催!【横浜ベイホテル東急】

✅ネタを詰め込んだ海鮮系どんぶりが646円〜! お手頃価格で楽しめる「北海グルメうまい丼フェア」が開催【小僧寿し】

✅ウニづくしフェア!目玉は塩ウニ・中とろ・いくらを盛った贅沢な「ご褒美包み」、キャビアを使った贅沢な3貫盛りも!