イタリア・ナポリの名店「Starita(スタリータ)」で修業した鎮西町出身のピッツァ職人・伊藤重寿さんが腕をふるうナポリピッツァ専門店。イタリアから輸入した薪(まき)窯で焼く、現地と唐津の食材を組み合わせたピッツァが人気です。修業店の人気メニュー「マリナーラスタリータ」をアレンジした「しらす」には、唐津産のミニトマト「華クイン」や浜玉町のバジル、肥前町の漁師「東宝丸」の釜揚げしらすを使用。トマトの甘さやしらすの豊かなうまみが混然一体となったナポリピッツァは、ここでしか味わえない逸品です。3月には県産のタマネギをソースに使った季節限定メニューも登場予定なので、こちらもお楽しみに。
DATA
住/唐津市鎮西町名護屋649‐1
電/0955‐82‐5501
営/11:00‐22:00
休/不定
駐/あり
IG/larancia_pizzeria
他/前日までの予約を推奨