県外から佐賀を訪れた友人や家族をもてなすとき、あなたはどこへ行き、何を食べますか?

 今回、レシピ連載「サワサガ食堂」を担当する澤本夏輝さんを案内したのは、佐賀で暮らす私たちの日常にある店。おいしいから、そこにある笑顔に会いたいから、ほっとくつろげる空間だから、つい足を運んでしまう。そんな店にこそ、誰かを連れて行きたくなりませんか。さあ、澤本さんと一緒に、心もおなかも満たされる、編集部おすすめの4店をめぐりましょう。

おにぎり三拍子

海苔の香りがふわっ
できたておにぎりがくれる幸せな時間

 昨年オープンしたばかりのおにぎり専門店は、注文を受けてから握るできたてのおにぎりが評判を呼び、連日多くの人でにぎわっています。・・・・【▶記事はこちら

 

幸陽閣こうようかく

父から受け継いだ味を夫婦二人三脚で届ける
“佐賀ラーメン”の名店

 ひっきりなしに客が訪れる“佐賀ラーメン”の人気店。豚骨だけで取る「純豚骨」のこってりまろやかなスープが、ラーメン好きをとりこにしています。・・・・【▶記事はこちら

 

京風茶房 おちょぼ

ラーメン×甘味
“おちょぼ口”サイズの四角いみたらしだんご

 佐賀市内で育った人にとってはおなじみの、あっさりしょうゆ味の「京風らーめん」と、四角形のみたらしだんご。・・・・【▶記事はこちら

 

南吉

「納得できるものをベストな状態で」
職人かたぎの夫婦が作る絶品ぎょうざ

 昭和にタイムスリップしたような、趣きある店構え―「南吉」は、平成元年のオープン以来、横尾寛さん・春美さんが、夫婦2人で切り盛りするぎょうざ専門店です。・・・・【▶記事はこちら

 

FANTASTICS 澤本夏輝さん

 

LDH所属のダンス&ボーカルグループ「FANTASTICS」のパフォーマー。音楽活動の傍ら、特技の料理を生かし多メディアで活躍。1994年1月19日生まれ、長野県出身。

▶Instagram
▶公式HP

 

 

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