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    もはや魔法のタレ!北海道民しか知らない「ソラチ しゃぶしゃぶのたれ」でラーメンが激ウマに変身

    濃いのにサッパリとした不思議なタレは、しゃぶしゃぶはもちろんラーメンにも相性抜群!その「驚きの激ウマ度」を神奈川県民に初体験してもらいました。

    北海道のおいしいもの?

    そりゃあ、

    ソラチ しゃぶしゃぶのたれ」でしょ。

    おそらく、この文章を読んでいる90%の道産子の脳内でCMソングが再生されています。そのくらい、北海道ではポピュラーな調味料です。

    ジンギスカンのような、醤油のような…。言葉にするのが難しい味なのですが

    このタレで食べるしゃぶしゃぶ、そして…

    〆のラーメンが恐っろしいほどにうまいんです。

    私は「地元の食べ物が他の県よりも優れている」みたいな考え方が好きではありません。

    それでも言いたい。「ポン酢やゴマだれより、こっちの方がしゃぶしゃぶのタレとして美味しい」と。

    といっても、「単に食べ慣れているからじゃ?」という疑いは消えないので、「しゃぶしゃぶはポン酢」で育った神奈川県民に食べてもらいたいと思います。

    基本的には「ラムしゃぶ」のために作られたタレなのですが、豚肉でも全然おいしいです。

    しゃぶしゃぶした豚肉を

    タレにつけて、いざ実食!

    結果は…!

    神奈川県民「なんじゃこりゃ、うまぁぁぁ!」

    神奈川県民「濃いのにサッパリもしていて、食べ飽きない!」「ほんと、何味って言っていいかわからない!でもウマい!」

    神奈川県民「いつもは脇役の、豆腐とか白滝もめちゃくちゃ美味しく食べられる!」

    神奈川県民「でも、やっぱり初心者には濃すぎるわ」

    さて、ラーメンでもう一回びっくりさせますか。

    どうですか?

    神奈川県民「いや、なにこれ」

    神奈川県民「肉で十分美味かったのにブチ抜いてくるじゃん…!」

    結局、二人で3玉をたいらげてしまいました。

    全国のお店やスーパーに置いてほしいこのタレ。近所で入手困難な方はAmazonでも購入できます。