エビが濃縮されててウマ〜!無印の“ビスク鍋”シメまで美味しくて幸せ…!

    無印良品の「手づくり鍋の素 ビスク鍋」が超美味しい。えびの旨味が濃縮されたスープがどんな具材にも合うんです。シメのリゾットも絶品ですよ〜!

    無印で珍しい鍋の素を見つけました。「ビスク鍋」です。

    しめにチーズを加えてリゾットに…!!絶対美味しいじゃん!

    具材は、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、鶏もも肉にしてみました。

    鍋にビスクの素を入れます。めっちゃどろっとしてる!

    牛乳を400ml入れて、よくかき混ぜて…

    具材を入れて火にかければOK!

    キャベツの芯が取れたら完成です。

    美味しそう〜〜!えびのいい匂いが広がってきます!

    スープうっっっま!!えびの旨味が濃縮されてる…!

    キャベツおいし〜!!箸がすすむすすむ。

    ビスクに肉って合うのかな?って思ってたけど、めっちゃ合うわ。魚介と肉のベストマッチ。

    お米とチーズを入れて…

    リゾットの完成〜♡

    うわ…最高だ。めっちゃ美味しい。

    ビスクなら、セブンの「7プレミアム オマール海老のビスク」もオススメ!

    超濃厚じゃないですか!美味しい〜!!