ローソンが教える“食パンの裏ワザ”に反響続々! 即席でパン粉を作る方法に「便利」の声
■いざという時に便利
今回紹介されたのは、食パンを即席でパン粉にする裏ワザ。
まず食パンを600Wの電子レンジで1分20秒加熱し、裏返して1分加熱したら粗熱をとる。このときパンの水分が残っているようであれば、追加で10秒ずつ加熱するとよいという。そして、おろし金で食パンを削れば、さらっとしたパン粉の完成だ。
このほかにも「ローソン」は、固くなった食パンを復活させる方法&トースターなしでトーストを作る裏ワザを紹介しており、SNSでは「こんな簡単に作れるの…」「いいですね!」「すばらしい」などの声が寄せられている。
引用:「ローソン」X(@akiko_lawson)
食パンの裏技を3つ紹介します♪
— ローソン (@akiko_lawson) February 23, 2024
皆さんが実践している裏技があったら教えてください(^^)#ローソンhttps://t.co/zUh4lAeFLU pic.twitter.com/9szgWHTxXV