fashionpress[ファッションプレス]

fashionpress x fashionpress instagram 検索
menu

fashionpress[ファッションプレス]

share_icon
  1. トップ   /  
  2. ニュース   /  
  3. グルメ   /  
  4. トピック

アトリエ ドゥ ゴディバのバレンタイン限定スイーツ、苺のチョコレートタルトやガトー ショコラ

アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)から、2022年のバレンタインシーズン限定スイーツが登場。2022年1月12日(水)より、アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店・大丸京都・博多阪急にて順次発売される。

アトリエ ドゥ ゴディバのバレンタインシーズン限定スイーツ

「クープショコラ バレンタイン チーズ」イートイン 1,188円/テイクアウト 950円
販売期間:2022年1月19日(水)〜2月14日(月)
「クープショコラ バレンタイン チーズ」イートイン 1,188円/テイクアウト 950円
販売期間:2022年1月19日(水)〜2月14日(月)

ゴディバ(GODIVA)の洗練されたチョコレートをダイレクトに楽しめるコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」。今回はバレンタインシーズンを彩る全4種類のチョコレートスイーツが展開される。

「ゴディバ タルト オ フレーズ」

「ゴディバ タルト オ フレーズ」イートイン 1,100円/テイクアウト 864円
販売期間:2022年1月12日(水)〜2月14日(月)
「ゴディバ タルト オ フレーズ」イートイン 1,100円/テイクアウト 864円
販売期間:2022年1月12日(水)〜2月14日(月)

他のメニューに先行して発売されるのは、あっさりとした甘みのカスタードクリームとビスキュイがジューシーな苺の甘酸っぱさを引き立てる「ゴディバ タルト オ フレーズ」。ほろほろとしたシュトロイゼルチョコレートを食感のアクセントにした、贅沢なチョコレートタルトだ。

バレンタイン仕様の「クープショコラ」&「オペレッタ」

「オペレッタ」1,100円/テイクアウト 864円
販売期間:2022年1月19日(水)〜2月14日(月)
「オペレッタ」1,100円/テイクアウト 864円
販売期間:2022年1月19日(水)〜2月14日(月)

1月19日(水)からは、繊細なチョコレートカップに甘酸っぱい苺とさっぱりとしたクリームチーズを合わせた「クープショコラ バレンタイン チーズ」、アーモンド入りのスポンジ生地、ラズベリージェリー、ナッツペーストが美しく層になったフレッシュケーキ「オペレッタ」もラインナップ。いずれもケーキの上にバレンタインらしいハートをデコレーションした、ロマンティックな見た目に仕上がっている。

「シン ガトー ショコラ バレンタインデー」

そして、2月1日(火)からは、カカオビスキュイとダークチョコレートガナッシュを合わせた上質なケーキ「シン ガトー ショコラ」が、バレンタインシーズン限定のデコレーションで登場。イートインでは、相性抜群のキャラメルアイスクリームを添えて提供される。

商品情報

アトリエ ドゥ ゴディバ 2022年バレンタインスイーツ
取扱店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店大丸京都博多阪急
※アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急ではテイクアウト商品のみの販売となる。

<メニューラインナップ>
■「ゴディバ タルト オ フレーズ」イートイン 1,100円/テイクアウト 864円
販売期間:2022年1月12日(水)〜2月14日(月)
■「クープショコラ バレンタイン チーズ」イートイン 1,188円/テイクアウト 950円
販売期間:2022年1月19日(水)〜2月14日(月)
■「オペレッタ」1,100円/テイクアウト 864円
販売期間:2022年1月19日(水)〜2月14日(月)
■「シン ガトー ショコラ バレンタインデー(ピース)」イートイン 1,067円/テイクアウト 831円
※ホールはテイクアウトのみで4,158円。
販売期間:2022年2月1日(火)〜2月14日(月)

Photos(3枚)

アトリエ ドゥ ゴディバのバレンタイン限定スイーツ、苺のチョコレートタルトやガトー ショコラ|写真1 アトリエ ドゥ ゴディバのバレンタイン限定スイーツ、苺のチョコレートタルトやガトー ショコラ|写真2 アトリエ ドゥ ゴディバのバレンタイン限定スイーツ、苺のチョコレートタルトやガトー ショコラ|写真3

Photos(3枚)

キーワードから探す

関連ショップ・スポット

ブランドプロフィール