厳選素材の「佐賀牛ローストビーフ」

 佐賀市白山のエスプラッツ1階に、ダイニング&ケーキ店「GRASH(グラッシュ)」がオープンしました。フレンチシェフの竹本光代表と妻でパティシエの久美子さんが夫婦で営み、お手頃価格で洋食やスイーツを堪能できます。

 佐賀市大和町の「シャトー文雅」でも経験を積んだ佐賀出身の2人が、念願の地元出店を果たしました。竹本代表は「気軽に訪れてもらい、お客さんと近い距離で楽しめる店にしたい」と話します。

 お薦めは佐賀牛ローストビーフ(880円~)や、季節のフルーツパフェ(880円)。仕入れにこだわり低価格を実現し、スイーツに使用する果物は地元農家から直接仕入れています。本格ワインもラインアップする飲み放題(90分、1650円~)を用意します。

 営業は18~24時(ケーキ店は12時~、金土祝前日は26時まで)。問い合わせは、電話0952(97)7070。(小島発樹)