【忙しい朝でも簡単!】材料のせるだけ!ボリュームたっぷり「絶品お惣菜トースト」3選

料理・グルメ

 食パン1枚で完成!絶品の食事トーストがオススメ!

2021.03.29

食パンに具材をのせて焼くだけで食事トーストが完成! 忙しい朝でも短時間でボリューム満点の朝食が食べられます。 今回は、saitaオススメの3つのレシピをご紹介します。

広告

食パンでお好み焼き

お好み焼き風パン

お好み焼き作る時、小麦粉、卵、具材を準備をするものが沢山ありますよね。
そこで食パンにお好み焼きの具材をのせて焼くだけで、お好み焼き風パンのできあがり!

<材料>

  • 食パン……1枚
  • キャベツ(千切り)……適量
  • 干しエビ、揚げ玉などお好みの具材……適量
  • ソース……適量
  • マヨネーズ……適量
  • チーズ……お好みで

<作り方>

  1. 食パンの上にキャベツを置く。
  2. キャベツの上にお好みの具材をのせる。
  3. ソース、マヨネーズをかける。
  4. お好みでチーズをのせて焼く。

簡単にお好み焼き風トーストのできあがり。
ボリュームのあるパンを食べたい時や忙しい朝にもオススメです。

ビビンバ風トースト

韓国料理のパンレシピのご紹介です。

ビビンバ風パン

<材料>

  • 食パン……1枚
  • 人参(細かい千切り)……適量
  • ほうれん草(ゆでたもの)……適量
  • ハム(炒めたひき肉でも可)……適量
  • 焼肉のたれ……適量
  • チーズ……適量

<作り方>

  1. チーズ以外の具材に焼肉のたれを混ぜる。
  2. パンの上に1を乗せる。
  3. 最後にチーズをのせてトースターで焼く。

焼肉のタレがパンに染み込んでおいしさが増します。
簡単に作るためにハムを使用していますが、炒めたひき肉で作ると本格的です。
温玉をのせるアレンジもオススメです。

カルボナーラ風パン

とろ~り溶ける半熟卵を付けながら食べる、カルボナーラ風食パン。
パスタを茹でなくてもパンでおいしさを味わえます。
カルボナーラ風パン
<材料>

  • 食パン……1枚
  • ベーコン……1枚
  • マヨネーズ……適量
  • チーズ……適量
  • 半熟卵……1個 
  • 塩コショウ……少々

<作り方>

  1. 食パンにマヨネーズを塗る。
  2. 1cm幅に切ったベーコンを1の上に並べる。
  3. 2の上に半熟卵をのせる。
  4. 3の上にチーズ、塩コショウをかけてトースターで焼く。

焼き加減はお好みで調整してください。半熟卵をパンの耳で食べるのもオススメです。

半熟卵がポイント

半熟卵の作り方

  1. 小さめの耐熱容器に生卵を割り入れる。
  2. 被る位のお水を入れる。
  3. 電子レンジで600wで1分温める。
  4. 硬さを調整して追加で温める。

お好みの具材を間に挟んでもおいしくできます。卵とチーズと塩コショウがカルボナーラ風に仕上がるポイントです。

お総菜との相性のよい食パン。意外な組み合わせでもおいしい食事パンを楽しめます。
忙しい朝や普段の食卓にもオススメです。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

広告

著者

acco

acco

フットケアスペシャリストのaccoです。主人と一緒に鍼灸院を経営しています。 プライベートでは2015年1月生まれの娘がいるので、子育て、家事、仕事と全てをバランス良く過ごすことに心がけています。 フットケア&健康&お料理&節約に関する記事を中心にご紹介していきます(^O^) ig・・・acco0123 宜しくお願い致します。

気になるタグをチェック!

saitaとは
広告