2017.08.15
2002年の丸ビル開業と同時にオープンし、最上36階からの抜群の眺望を誇るレストラン『ブリーズ・オブ・トウキョウ』が、この夏リニューアルすることに!
今回のリニューアルの目玉は、従来のイメージを覆す話題の和牛専門精肉店、用賀の「TOKYO COWBOY」とのコラボレーション。これにより、さらに肉のクオリティにこだわったフレンチグリルとして生まれ変わることになる。
8/25(金)のグランドオープンを前に、8/15(火)から新たなコースメニューを体験できるソフトオープン期間がスタート。最高の雰囲気とともに味わう至高の料理を、ぜひご堪能あれ!
メニューはもちろんコンセプトも一新!
上質な雰囲気と遊び心が融合した、大人の社交場に
リニューアルにあたっては、メニューだけでなく、コンセプトやロゴに至るまでが一新された。
コンセプトは「大人のハングアウトプレイス(遊び場)」という表現で、丸の内界隈をホームとする大人たちに向けた店づくりを意識。これまでのラグジュアリーな雰囲気に、スタイリッシュさや遊び心も加味したフレンチグリル&バーに生まれ変わった。
料理は、シェフが旬の食材を厳選し、その本来の旨味を最大限に活かしたフレンチが中心で、こだわりの火入れでグリルした肉料理も絶品。
まさしく東京のど真ん中から見下ろすパノラマとともに、豊富に揃う上質のワインやクラフトカクテル、クラフトビールなどを傾けられる贅沢な時間を過ごすことができる。
こだわりの和牛は『TOKYO COWBOY』がセレクト。話題のオシャレ精肉店とのコラボに注目!
新メニューの中でも要注目なのが、用賀に店を構え、“お洒落すぎる精肉店”と話題の『TOKYO COWBOY』がセレクトした黒毛和牛。
ミートコンシェルジュによる確かな目利きが自慢の『TOKYO COWBOY』では、“月齢30カ月前後”、“雌牛”、“和牛”など独自の基準で厳選した肉だけを、直接産地市場に出向いて仕入れている。
基本は小売を専門としている『TOKYO COWBOY』の極上肉を、プロのシェフが調理する。その化学反応も楽しみなコラボレーションと言えそうだ。
楽しみなリニューアルメニューから一部をご紹介!
<アラカルトメニュー>
<コースメニュー>
『TOKYO COWBOY』とは?
用賀に2015年オープン。店内内装からショーケースに至るまで、いわゆる“普通のお肉屋さん”とは趣の異なる佇まいが特徴。
産地やブランドにはあえてこだわらず、独自の基準とセンスで本当においしい肉だけを厳選。お店ではカットされていないブロック肉だけを陳列し、お客様のニーズにあわせてオーダーカットで提供するのもこだわり。
お肉のコンシェルジュという新しい視点で“和牛文化”を広めながら、全く新しい価値を創造していく気鋭の精肉店。
■リニューアル・オープンスケジュール
①ホームページリニューアル:7/15(土)予約受付開始
②ソフトオープン期間:8/15(火)~8/24(木)
期間中は、ランチ、ディナーともにアラカルトメニューから厳選したコースメニューのみの提供となります。
※8/24(木)はイベント開催のため、ディナーは休業となります。
③グランド・リオープン日:8/25(金)
アラカルトやコースでフレンチグリルをご堪能下さい。
■“シグニチャ―コースメニュー”(ランチ/ディナー)概要
開始日:8/15(火)
※先行してホームページからのご予約を承っております。
提供時間:
ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー 18:00~23:30(L.O.21:00)※土日祝日17:00~
構成:
【ランチ】
・ランチA(3品)2,100円
・ランチB(5品)3,800円
・ランチC(6品)6,800円
【ディナー】
・ディナー(8品)8,500円
※価格はいずれも税・サービス料別
~シグニチャ―ディナーコースメニュー(一部)~
・トマトとスイカのガスパチョ(コリアンダーオイル サワードゥクランブル)
・新潟八海山産サーモンマリネ(キュウリとホースラディッシュのソルベ)
・フォアグラのシュークリーム(枝付きドライレーズン ラム酒風味)
・オマールエビのブイヤベース(コライユバタークルトン レモンタイムオイル)
・『TOKYO COWBOY』のグリル(オレンジとセルバチコのサラダ ロメスコソース)
■新店概要
店名:ブリーズ・オブ・トウキョウ
住所:千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 36F
電話番号:03-5220-5551
営業時間:ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー 18:00~23:30(コース L.O.21:00 / アラカルト L.O.22:30)※土日祝日は17:00~
ホームページ:http://www.breezeoftokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/BreezeOfTokyo/
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
ブリーズ・オブ・トウキョウ/丸ビル
おすすめ記事
2015.04.30
5,000円以下で食べられる!人気のカジュアルレストラン
『FUGLEN』とコラボした、店内に車があるコーヒースタンド
- PR
2024.04.16
先輩美女と4回目のデート中。「今夜こそ家に誘いたい…!」と狙う男を勝利に導いたあるアイテムとは
2019.03.12
あなたは何軒行った?東京駅直結「KITTE丸の内」に超有名ラーメン5店が新登場!
2016.05.24
ひとり¥5,000でも驚くほど旨い有名店出身&姉妹店5選
2016.09.13
大阪焼肉
大阪焼肉の真髄を堪能したければココへ! 玄人も唸るレジェンドな名店4選
2015.08.27
8月29日は焼肉の日!これぞ焼肉の名店9選
2017.09.24
銀座を遊びつくせ!
銀座の手土産決定版!相手にかならず喜んでもらえる手土産8選
2024.03.24
東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集
新生活のお祝いに!絶品グルメで応援する春ギフト9選
2018.06.03
見ているだけで幸せなぷっくり感!南部鉄器で焼き上げるホットケーキが絶品!
2020.05.15
恵比寿の隠れ家和食の二段重がお得感たっぷりで美味しい!テイクアウトでも大満足!
東京カレンダーショッピング
『秋田かまくらミート』:秋田を代表するブランド牛「秋田由利牛」!サシの美しい上質なしゃぶしゃぶ用サーロイン
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『パンツェロッティ』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
『レザンファンギャテ』:しっとりと濃厚で、コクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2024.04.20
男と女の答えあわせ【Q】
年上彼氏と2泊3日の初旅行。沖縄の高級ホテル滞在中、26歳女が男に幻滅したワケ
2024.04.16
Editor's Choice~fashion~
GWのラウンドが楽しみになる!日本初上陸から新作まで、いま注目のゴルフウエアブランド4選
2024.04.18
Editor's Choice~beauty & wellness~
【動画アリ】TWICE・SANAが出演するCMメイキングも!イヴ・サンローランから新アイコンリップが登場
2024.04.19
大人の週末ToDoリスト
【東カレ的・ハラカドの歩き方】パリ発のカフェや雑誌の図書館まで、注目ポイントを徹底解剖!
2024.04.21
Editor's Choice~hotel~
GWに足を延ばしたいサウナ5選!大自然に抱かれる世界初のガラスドーム型も!
この記事へのコメント