文字サイズ

下げられて困ったことは? 飲食店が注文後、メニューを下げる理由

注文後、メニューを下げる理由は?
注文後、メニューを下げる理由は?

 外食するとき、料理や飲み物を注文した後、店員がすぐにメニューを下げる店があります。しかし、テーブルの脇にメニュー立てを作り、注文後はそこにメニューを戻してもらう方が、都合がよいのではないでしょうか。客がどのような料理や飲み物があるのかすぐに確認でき、追加注文の確率が上がりますし、店もその都度、メニューを持参する必要がないと思うからです。なぜ、注文後、すぐにメニューを下げる店があるのでしょうか。飲食店専門経営コンサルタントの成田良爾さんに聞きました。

続きを読む

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

仕事術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

仕事術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

注目記事

記事検索

トップへ戻る