食材処理 実は間違い「習慣」も

食材処理の誤った習慣、ごぼうのアク抜き、鶏肉の水洗いはNG

NEWSポストセブン

 日々の調理の中で当たり前だと思ってやっている食材に関する“習慣”が実は間違っていたということも少なくない。そこに気づかず習慣を続けていると、おいしい料理が出来上がらないだけでなく、食中毒になってしまう可能性もある…。そこで、実は間違っている食材に関する習慣を紹介する。

続きを読む

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

注目記事

記事検索

トップへ戻る