文字サイズ

月見うどん 卵いつ潰すかで違い

月見うどんの「卵」、つぶすタイミングは人それぞれ 栄養に違い? 各メリットは?

オトナンサー

 9月21日の十五夜が近くなり、ファストフード店などの「月見」と名前の付いたメニューが、テレビCMやチラシで告知されています。その月見の元祖ともいえるのが、うどんの上に生卵をのせた「月見うどん」ですが、どのタイミングで生卵をつぶして食べるのかは人それぞれです。

続きを読む
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

くらしのランキング

powered by goo くらしのランキングの続きを見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

注目記事

記事検索

トップへ戻る